«Вертолеты России» покажут оборудование для сервисных центров

«Вертолеты России» покажут оборудование для сервисных центров

 

Холдинг «Вертолеты России» представит новейшие образцы оборудования для оснащения авиационно-технических баз и сервисных центров на 2-й Национальной выставке инфраструктуры аэропортов и гражданской авиации NAIS&CA – National Airport Infrastructure Show and Civil Aviation в Москве.

На выставке будет представлено оборудование входящего в холдинг Новосибирского авиаремонтного завода и партнера холдинга – компании НПО «Спарк». Специалисты холдинга проведут переговоры с партнерами в области технического обслуживания и ремонта вертолетов, обсудят вопросы дальнейшего развития системы послепродажного обслуживания техники производства «Вертолетов России».

«По данным холдинга, сегодня около 8700 вертолетов российского производства эксплуатируется более чем в 100 странах мира. Одна из приоритетных задач холдинга – обеспечить своих клиентов надежной и доступной сервисной поддержкой», – пояснил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по сервису Юрий Борисов.

По словам Юрия Борисова, «Вертолеты России» ежегодно наращивают свои возможности в направлении послепродажного обслуживания. Например, в 2014 году холдинг запустил специализированный интернет-портал по продаже запчастей для вертолетов. Центр значительно упростил процесс заказа авиационно-технического имущества и запасных частей для техники российского производства.

Главную роль в развитии глобальной системы послепродажного обслуживания играет Вертолетная сервисная компания, входящая в холдинг.

В прошлом году Минобороны передало в управление «Вертолетов России» пять авиаремонтных заводов в разных регионах России. Они призваны усилить сервисную составляющую бизнеса и сыграть значительную роль в выстраивании высокотехнологичной системы сервисной поддержки.

Новые перспективы в области развития сервиса открылись для холдинга в октябре 2014 года, когда «Вертолеты России» при поддержке Ростеха получили право на внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения. Теперь холдинг может экспортировать запасные части, комплектующие изделия к поставленной военной вертолетной технике, проводить весь спектр работ, создавать совместно с иностранными заказчиками предприятия, обучать иностранных специалистов.

Холдинг «Вертолеты России» намерен и дальше совершенствовать свою глобальную сеть. В 2017 году планируется открыть сервисный центр вертолетов Ми-8/17 в Египте, в 2016-м – центры по обслуживанию Ми-35М в Бразилии, Ми-171Ш – в Перу, а также завершить в 2018 году оснащение авиаремонтного завода в Индии для ремонта Ми-17В-5.

NAIS&CA 2015 приурочена к празднованию Дня работника гражданской авиации и посвящена развитию инфраструктуры аэропортов, аэродромов, вертолетных площадок и гражданской авиации России и стран СНГ. Участники выставки NAIS&CA смогут познакомиться с новейшими технологиями и методиками поддержки эксплуатации вертолетной техники.