Индия планирует развивать сотрудничество с ОДК

ОДК

Индия планирует развивать сотрудничество с ОДК

 

Полномочный посол Индии в России Пунди Шринивасан Рагхаван во время визита в Башкортостан посетил Уфимское моторостроительное производственное объединение, входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию. На встрече с руководством предприятия он выразил уверенность, что взаимовыгодное сотрудничество необходимо продолжать.

Посол Индии посетил сборочный цех и испытательный стенд, понаблюдал за выводом на форсаж двигателя АЛ-31ФП. Этот двигатель – основная продукция, поставляемая в Индию. «Мы гордимся столь долгой историей близких взаимоотношений с УМПО, с которым нас связывают многие десятилетия успешного партнерства», – написал Пунди Шринивасан Рагхаван в Книге почета музея УМПО.

Мы гордимся столь долгой историей близких взаимоотношений с УМПО, с которым нас связывают многие десятилетия успешного партнерства

Пунди Шринивасан Рагхаван, полномочный посол Индии в России

Самолеты, оснащенные двигателями УМПО, начали летать в Индии в 50-х годах прошлого века. Сейчас УМПО не только поставляет в страну двигатели для истребителей Су-30МКИ, но и помогает организовать лицензионное производство данных изделий и создавать сервисно-технические центры по их обслуживанию.

Уфимское моторостроительное производственное объединение – крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Единственное в России предприятие, осуществляющее серийные поставки двигателей для самолетов марки «Су» в рамках выполнения государственного оборонного заказа – 2014.

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и Военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2013 году составила 158,9 млрд рублей.