Boeing сохранит все программы сотрудничества с ВСМПО-АВИСМА

Boeing

Boeing сохранит все программы сотрудничества с ВСМПО-АВИСМА

 

Американская авиастроительная корпорация Boeing продолжает все программы стратегического партнерства с российской промышленностью, заявил вице-президент компании Boeing по международным связям, региональный президент по России/СНГ Сергей Кравченко.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА производит полуфабрикаты из титана для самолетов Boeing. О том, что Boeing продолжает все программы сотрудничества со своими российскими партнерами, представитель компании рассказал в интервью телеканалу «Вести-24».

ВСМПО-АВИСМА и Boeing начали сотрудничать в 1993 году. Сегодня российская корпорация обеспечивает до 40% потребностей американской компании в титане. В 2006 году было создано совместное предприятия по обработке титановых штамповок Ural Boeing Manufacturing в городе Верхняя Салда. В данный проект компании инвестировали около 70 млн долларов. Данное предприятие занимается черновой механической обработкой титановых штамповок. Данная продукция производится корпорацией ВСМПО-АВИСМА для новейшего Boeing 787 Dreamliner, а также для Boeing 737 MAX и Boeing 777. 

«Санкции – это юридический документ, в котором прописано, что запрещается делать, а что разрешается. Конечно, американские корпорации следуют неукоснительно правительственным рекомендациям. Но нам не запрещено работать с Ростехом, мы продолжаем практически все программы стратегического партнерства, которые у нас есть. Ростех был и остается нашим стратегическим партнером», – сказал Сергей Кравченко.

По его словам, только в Москве в Boeing работают более 2000 человек. «Если взять наши большие проекты с Госкорпорацией Ростех и ВСМПО-АВИСМА, то, наверное, в проекты с Boeing включено более 50 000 человек», – отметил он.

ВСМПО-АВИСМА и Boeing создали также инновационный научно-исследовательский центр титановых технологий. В июле 2014 года контракт на поставку салдинского титанового проката американскому авиастроителю был продлен до 2022 года.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана, слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов, а также прессованных крупногабаритных изделий из алюминия, полуфабрикатов из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. Входит в состав Госкорпорации Ростех.