Cанкции не повлияли на сотрудничество ВСМПО-АВИСМА и Airbus

Airbus

Cанкции не повлияли на сотрудничество ВСМПО-АВИСМА и Airbus

 

Российская корпорация ВСМПО-АВИСМА является ключевым поставщиком титана для Airbus. Она обеспечивает свыше 60 процентов потребностей компании в этом материале. Как заявил представитель Airbus, санкции не повлияли на партнерство ВСМПО-АВИСМА и Airbus.

В настоящее время ВСМПО-АВИСМА поставляет титановые штамповки для всех самолетов Airbus, включая А320neo, А350 XWB и А380. Летом 2014 года компании также подписали соглашение о поставке штамповок и боковых панелей для двигателей А320neo. Первые поставки по контракту запланированы на 2015 год.

Антироссийские санкции не оказали влияния на сотрудничество Airbus и ВСМПО-АВИСМА по поставкам титана, сообщил ТАСС директор представительства в России и СНГ крупнейшей авиастроительной компании Жульен Франьятт.

С корпорацией ВСМПО-АВИСМА мы сотрудничаем по ряду направлений, и наше сотрудничество успешно развивается уже более 20 лет

Жульен Франьятт, директор представительства в России и СНГ Airbus

«Мы продолжаем работу с нашим партнером – корпорацией ВСМПО-АВИСМА. Санкции никаким образом не повлияли. Более того, у нас есть представитель, который постоянно находится на заводе в Верхней Салде. Мы сотрудничаем по ряду направлений, и наше сотрудничество успешно развивается уже более 20 лет. Никаких изменений не произошло», – сказал он.

ВСМПО-АВИСМА является крупным поставщиком титана для Airbus – свыше 60 процентов потребностей компании обеспечиваются российским производителем. Этот титан используется для производства деталей самолета, которые подвергаются наибольшим нагрузкам в полете: стойки шасси, элементы пилонов двигателей и крыла.

Компании начали сотрудничество в 90-х годах, когда были подписаны первые соглашения на поставку необработанных материалов. В 2009 году был подписан долгосрочный контракт на 4 млрд долларов, предусматривающий поставку плоского и круглого проката из титановых сплавов, а также штампованных изделий Airbus до 2020 года.

ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана, слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов, а также прессованных крупногабаритных изделий из алюминия, полуфабрикатов из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.