Завод им. Калинина переносит производство из центра Санкт-Петербурга

Завод им. Калинина переносит производство из центра Санкт-Петербурга

 

Завод им. М.И. Калинина, входящий в концерн «Техмаш» Ростеха, для компактного размещения производственных мощностей переносит производство из центра Санкт-Петербурга в пригород. Вывод завода из центра города позволит минимизировать риски взрывоопасного производства и улучшить экологию.

Сейчас на заводе им. М.И. Калинина трудятся 650 человек. Большинство сотрудников продолжат работу после проведенной передислокации цехов.

«Предприятие находилось в непростом финансово-экономическом состоянии уже на момент перехода в Госкорпорацию. В нем уже сложилась негативная практика погашения задолженности в рамках сводного исполнительного производства. Наше cвоевременное вмешательство позволило сохранить имущественный комплекс, производственные мощности, а также получить государственные субсидии на дальнейшее развитие завода, доложил генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков в ходе визита генерального директора Ростеха Сергея Чемезова на завод. – Мы, по возможности, сохраним рабочие места за сотрудниками предприятия, частично переведя их в наши локальные структурные единицы».

Мы, по возможности, сохраним рабочие места за сотрудниками предприятия, частично переведя их в наши локальные структурные единицы

Сергей Русаков, гендиректор концерна «Техмаш»

Руководство Ростеха посодействует в переводе и трудоустройстве работников, лишившихся мест во время реорганизации. Персоналу планируется предоставить новые вакансии, соответствующие их профессиональным навыкам, на других предприятиях Cанкт-Петербурга и Ленинградской области, как входящих в структурные подразделения Ростеха, так и иных. Для этого представительство Ростеха в Санкт-Петербурге организовало работу по линии местных органов исполнительной власти, а также аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Высвобождаемые в центре города площади будут реализованы в соответствии с установленным порядком и действующим законодательством, что даст возможность погасить создавшуюся кредиторскую задолженность, выполнить ряд инвестпроектов, а полученные средства пойдут на развитие завода.

К переносу завода персонал и руководство города отнеслись с пониманием. Принятое в Госкорпорации  и концерне «Техмаш» решение соответствует политике социальной ответственности и положительно скажется на социальной и экологической приемлемости оборонных отраслей промышленности.