Сергей Чемезов поучаствует в открытии испытательного комплекса «Алмаз-Антея»

Сергей Чемезов поучаствует в открытии испытательного комплекса «Алмаз-Антея»

Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов
 

Глава Ростеха Сергей Чемезов вместе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко откроет новый уникальный испытательный комплекс Северо-Западного регионального центра концерна ПВО «Алмаз-Антей».

Северо-Западный региональный центр концерна ПВО «Алмаз-Антей» современный производственно-технологический комплекс, который объединит на одной территории пять петербургских предприятий концерна по разработке и производству высокотехнологичной продукции специального назначения, а также выпуску гражданской продукции.

Уникальность комплекса в том, что оборудование для проведения разного вида испытаний под нужды предприятий оборонно-промышленного комплекса было произведено в России совместно с ведущими санкт-петербургскими научно-техническими объединениями по идеям и концепциям самих сотрудников СЗРЦ. Особенность комплекса в его универсальности: на современном оборудовании могут проводиться любые типы натурных испытаний для широкого спектра военной и специальной техники. Введение в строй нового объекта позволит сократить временные затраты на испытания с двух месяцев до семи дней по отдельным образцам, что существенным образом скажется на снижении себестоимости продукции.

Общий объем инвестиций в создание испытательного комплекса составил 1,8 млрд рублей. Общий объем инвестиций в строительство СЗРЦ оценивается в 20,7 млрд рублей. Финансирование проекта осуществляется на заемные средства «Банка ВТБ» и собственные средства предприятий.

Во время торжественного открытия нового испытательного комплекса будет продемонстрирована работа по проведению испытаний продукции военного и двойного назначения с использованием созданного по отечественным разработкам оборудования.

Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов возглавляет совет директоров концерна «Алмаз-Антей». Во время визита в Санкт-Петербург глава Ростеха посетит и другие предприятия.