«Швабе» построит наукоград в Казани

«Швабе» построит наукоград в Казани

Фото: Павел Птицын
 

Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию Ростех, создаст в Казани инжиниринговый центр. Наукоград объединит научную, проектную и производственную деятельность в сфере оптико-электронных технологий.

«Создание наукограда является важной задачей инновационного развития «Швабе», реализация которой поможет не только активизировать и стимулировать мощный интеллектуальный и научно-технический потенциал предприятий холдинга, но и ускорить развитие оптоэлектронных технологий во многих наукоемких отраслях промышленности, в том числе в приборостроении, фотоэлектронике, лазерной технике, светотехнике, медицине», – сказал генеральный директор «Швабе» Сергей Максин.

Создание наукограда ускорит развитие оптоэлектронных технологий во многих наукоемких отраслях промышленности

Сергей Максин, генеральный директор «Швабе»

По его словам, казанский инжиниринговый центр будет обладать всем комплексом возможностей для полноценной жизни человека и станет центром генерации, накопления и передачи знаний.

Как сообщает пресс-служба компании, для подготовки высококвалифицированных специалистов в области оптико-электронной и лазерной техники на базе инжинирингового центра будет открыт технический университет с модульными программами, созданы и лицензированы аспирантура и диссертационный совет.

Также запланировано создание школы-интерната для одаренных детей.

Ранее Сергей Максин сообщал, что «Швабе» планирует создание подобных крупных центров по всей  России: в Казани, Москве и на Урале. По его словам, проект оценивается в несколько миллиардов рублей и рассчитан до 2020 года. Объем инвестиций в целом в рамках программы развития холдинга предусмотрен в размере 3 млрд долларов до 2020 года. Инвестиции будут ориентированы по различным направлениям деятельности холдинга.