Начались продажи средства самообороны «Антидог»

Начались продажи средства самообороны «Антидог»

 

Cтартовали продажи принципиально нового для российского рынка пиротехнического изделия для защиты от агрессии «Антидог». Прибор разработан и производится одним из предприятий концерна «Техмаш», входящего в Госкорпорацию Ростех.

«Стояла задача создать устройство, в котором можно реализовать возможность использования светозвука, но чтобы оно находилось в свободной продаже. Руководствуясь этой логикой, и был создан «Антидог», – отметил начальник управления по ВЭД, маркетингу и сбыту гражданской продукции и пиротехники Артем Муранов. 

Новая разработка НИИ прикладной химии, входящего в состав «Техмаша», представляет собой пусковое устройство, приводящее в действие светозвуковые элементы, размещенные в сменном картридже. Каждый картридж содержит 3 элемента. Проведенные испытания, в том числе и для отражения агрессии бродячих животных, показали высочайшую эффективность «Антидога», сообщается в пресс-релизе концерна.

При срабатывании устройства оказывается световое и звуковое воздействие на агрессора. Аналогичное воздействие возникает при запуске светозвуковых гранат и выстрелов, используемых спецподразделениями. Мощное звуковое воздействие сохраняет свои свойства даже в условиях повышенного уровня шума городской среды. Уровень звукового давления на расстоянии 1 м составляет 135 дБ, сила света около 2 млн кандел.

Благодаря компактным размерам «Антидога» и его малому весу это устройство легко помещается в карман одежды, а также в небольшие сумки. 

Изделие просто в использовании и не требует специальных навыков. Его приобретение возможно лицами старше 18 лет. Получения специального разрешения не требуется. Основная идея данного устройства заключается в том, что фактор светозвукового воздействия имеет высокую эффективность при самообороне от животных. До этого светозвук был доступен только в изделиях специального назначения и в комплексе «Оса», но для приобретения «Осы» необходима лицензия, что исключает ее массовое распространение. 

ФНПЦ «НИИ прикладной химии»  – ведущая организация в России в области исследования, разработки, производства и утилизации пиротехнической продукции военного и гражданского назначения. НИИ функционирует с 1945 года. Входит в холдинг разработчиков и производителей артиллерийских боеприпасов и спецхимии концерн «Техмаш»