Lada Vesta протестируют в Европе

Lada Vesta протестируют в Европе


Один из пилотных автомобилей Lada Vesta, собранных в конце 2014 года, отправлен в Европу для проведения испытаний и доводки системы курсовой устойчивости (ESP).

Испытания в Европе второй из трех этапов. Системам предстоит пройти адаптацию в условиях зимних полигонов, где покрытия имеют низкий коэффициент сцепления. Первый этап, связанный с летними испытаниями, успешно завершен. Следующим летом планируется провести третий, заключительный этап. Эта работа ведется в соответствии с графиком: АВТОВАЗ получит все необходимые настройки к началу серийного производства, намеченного на сентябрь 2015 года.

Система курсовой устойчивости ESP – одна из важнейших частей комплекса активной безопасности автомобиля. Она позволяет исправлять ошибки водителя и часто помогает выйти из аварийных ситуаций. Согласно статистике, система курсовой устойчивости может существенно снизить вероятность того, что произойдет дорожно-транспортное происшествие – до 50%.

У Lada Vesta система ESP будет входить в базовую комплектацию. Активная безопасность водителя и пассажиров изначально закладывается на высоком уровне, и в ходе предстоящих испытаний планируется определить оптимальные настройки. На полигонах специального назначения и на дорогах общего пользования Lada Vesta пройдет проверку в соответствии с мировыми стандартами. Работа антиблокировочной и противобуксовочной систем, распределение тормозных сил по осям автомобиля, контроль устойчивости, предотвращение скатывания на подъеме при начале движения – специалисты будут тщательно оценивать все процессы.

Напомним, что, по словам Бу Андерссона, это будет отличная машина для российских условий, у нее современный дизайн, она удобна и безопасна.

Долгожданная Lada Vesta – новое лицо АВТОВАЗа, воплощение его современного фирменного стиля. Она создана на абсолютно новой платформе Lada B, разработанной инженерами АВТОВАЗа в сотрудничестве со специалистами альянса Renault-Nissan. Lada Vesta будет выпускаться в Ижевске с сентября 2015 года. Уже действует окрасочный комплекс (один из лучших в России), универсальная сборочная линия и сварочный комплекс.

АВТОВАЗ – один из крупнейших производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Предприятие является градообразующим для города Тольятти Самарской области. Численность сотрудников составляет около 68 тысяч.