Предприятие «РТ-Химкомпозит» участвовало в создании «Ангары»

Предприятие «РТ-Химкомпозит» участвовало в создании «Ангары»

Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС
 

Головные обтекатели и несколько локальных силовых конструкций из полимерных композитных материалов для российской ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» изготовлены на Обнинском НПП «Технология», входящем в холдинг «РТ-Химкомпозит».

Новейшая российская ракета-носитель «Ангара-А5» успешно стартовала с космодрома Плесецк 23 декабря. Ракета-носитель с неотделяемым грузомакетом отправилась на геостационарную орбиту высотой около 36 тысяч километров.

Для уникального проекта ОНПП «Технология» изготовило головные обтекатели и ряд локальных силовых конструкций из полимерных композиционных материалов. Предприятие многие годы конструктивно и плодотворно сотрудничает в рамках различных проектов с ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, разработавшим ракетный комплекс «Ангара».

Успешные испытания новейшего экологически чистого носителя тяжелого класса подтвердили высокий потенциал отечественной науки и производства

Олег Комиссар, гендиректор ОНПП «Технология»

«Успешные испытания новейшего экологически чистого носителя тяжелого класса подтвердили высокий потенциал отечественной науки и производства, – отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Олег Комиссар. – Поздравляю всех работников предприятия, причастных к этому историческому событию».

Космический ракетный комплекс «Ангара», целиком созданный на территории России, стал одним из приоритетных направлений развития национальной системы средств выведения. Семейство РН «Ангара» включает в себя носители легкого, среднего и тяжелого классов с возможностью вывода полезной нагрузки массой от 3,8 до 35 тонн.

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» более 30 лет успешно занимается разработкой, серийным производством и поставкой высокотехнологичной, наукоемкой продукции из неметаллических полимерных, композитных и керамических материалов для нужд ракетно-космической и авиационной промышленности, водного транспорта, энергетики и других отраслей промышленности. За время работы предприятия было создано свыше 800 новых материалов.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» с 2009 года входит в структуру Ростеха. Сегодня «РТ-Химкомпозит» – один из лидеров российской промышленности в сфере полимерных композиционных материалов. Предприятия, входящие в холдинг, имеют полувековой опыт успешной работы с композитами. Стратегически значимые для России предприятия и научные центры, вошедшие в состав «РТ-Химкомпозита», проводят научные исследования и внедряют инновационные разработки в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий.