«Вертолеты России» поставили Минобороны партию Ми-8АМТШ

«Вертолеты России» поставили Минобороны партию Ми-8АМТШ


«Вертолеты России», выполняя гособоронзаказ, поставили Минобороны РФ партию новых  Ми-8АМТШ. Четыре новые машины производства Улан-Удэнского авиационного завода самостоятельно перелетели к месту дислоцирования в одной из воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).

Вертолеты стали более маневренными, особенно на небольших высотах, благодаря установленным российским двигателям ВК-2500-03 производства компании «Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию), обладающим увеличенной мощностью. Вспомогательная силовая установка ТА-14 с повышенной высотностью запуска и энергоотдачей помогла значительно увеличить продолжительность автономного базирования Ми-8АМТШ. При этом сократилось время подготовки вертолета к полету.

За счет применения на вертолете современного радиосвязного оборудования улучшено качество связи. Кабина экипажа оснащена многофункциональными индикаторами, на которых отображается цифровая карта местности, и новейшим пилотажно-навигационным оборудованием, работающим с системами GPS и ГЛОНАСС. Современное оборудование вертолета обеспечивает максимальное восприятие информации летным составом и повышает эффективность пилотирования.

Ми-8АМТШ отличаются также улучшенными ресурсными показателями, позволяющими экономить значительные средства на обслуживание вертолетов в течение жизненного цикла.

Предыдущая партия из четырех модернизированных вертолетов, поставленная в августе, сразу отправилась на крупные учения. Летчики, управлявшие этими вертолетами, по результатам учений отметили их высокие летно-технические характеристики, а также улучшенный боевой потенциал, позволивший расширить диапазон выполнения боевых задач.

Холдинг «Вертолеты России» является единственным разработчиком и производителем вертолетов в России, а также одной из немногих компаний в мире, обладающих возможностями для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов.