Boeing и ВСМПО-АВИСМА продолжают сотрудничество

Boeing

Boeing и ВСМПО-АВИСМА продолжают сотрудничество


Представители компании Boeing посетили ВСМПО-АВИСМА, где провели переговоры о дальнейшем сотрудничестве с корпорацией ВСМПО-АВИСМА и совещание по внедрению новых технологий производства титана.

Генеральный директор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин продемонстрировал вице-президенту «Boeing – Гражданские самолеты» Джону Берну и президенту компании Boeing в России и странах СНГ Сергею Кравченко основные производственные цеха и крупные инвестиционные объекты ВСМПО: участок пресса-4000, кольцераскатную линию в ковочном комплексе, а также участок новых гарнисажных печей, который находится в режиме пуско-наладки.

В программу посещения вошел и участок пресса усилием 75 тысяч тонн, где смонтированы новые газовые печи нагрева. Развитие производственной базы ВСМПО, по словам вице-президента «Boeing - Гражданские самолеты» Джона Берна, укрепило его уверенность в том, что сотрудничество с корпорацией продолжает быть эффективным:

«Наши отношения становятся все более глубокими. Мы продолжаем совместную работу по снижению себестоимость продукции. Также в наших ближайших планах – совместные действия по проекту нового самолета «Boeing–777X», который будет содержать значительно больше салдинского титана», – отметил вице-президент «Boeing – Гражданские самолеты» Джон Берн.

В наших ближайших планах – совместные действия по проекту нового самолета «Boeing–777X», который будет содержать значительно больше салдинского титана

Джон Берн, вице-президент «Boeing – Гражданские самолеты»

Во время визита руководителей Boeing на ВСМПО состоялась презентация совместных российско-американских проектов в области разработки новых титановых технологий. Ее провела менеджер технологических программ Boеing Russia Наталия Митропольская и ведущий научный сотрудник по металлическим материалам компании Boеing Джеймс Коттон.

«За полтора года произошли большие изменения. Даже внешне производственные корпуса из серых и мрачных превратились в хорошо освещенные здания с новыми красивыми фасадами. Я увидел много нового и уникального оборудования. В том числе супер-пресс усилием четыре тысячи тонн, который в кратчайшие сроки был смонтирован. На этой неделе на нем проведут первую ковку биллетов», – рассказал о своих впечатлениях Сергей Кравченко. Он отметил, что визит подтвердил – на ВСМПО-АВИСМА  активно идет развитие и модернизация производства.

В июле 2014 года контракт на поставку салдинского титанового проката американскому авиастроителю был продлен до 2022 года.

ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана, слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов, а также прессованных крупногабаритных изделий из алюминия, полуфабрикатов из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. В организации работает около 19 тыс. человек. Контрольный пакет акций (50%+1) ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту крупнейшего производителя титана в России, блокпакет - 25% плюс одна акция - Госкорпорации Ростех.