АВТОВАЗ начал продажи Lada Kalina Cross

АВТОВАЗ начал продажи Lada Kalina Cross

 

АВТОВАЗ начал продажи долгожданной новинки Lada Kalina Cross, заявил директор проекта Lada Granta и Lada Kalina Олег Груненков во время открытия нового автосалона в Липецке.

Ежедневно с конвейера АВТОВАЗа сходит 15 кроссоверов, а в дальнейшем планируется увеличить темп сборки. Стартовая цена Lada Kalina Cross 409 тысяч рублей.


Lada Kalina Cross универсал повышенной проходимости.  Автомобиль получил увеличенный клиренс, защитный обвес кузова и многие необходимые для комфорта в российских условиях дополнения (кондиционер, обогрев сидений и т.д.). Современные настройки подвески улучшают устойчивость и управляемость Lada Kalina Cross: в ходе испытаний автомобиль получил высокую экспертную оценку.

Новинка АВТОВАЗа прошла тест-драйв в Казахстане, где преодолела более 1200 км по шоссе, грунтовым дорогам и пересеченной местности. Во время тест-драйва представители АВТОВАЗа собирали замечания участников и еще до окончания презентации отправили их топ-менеджменту компании через заводской центр удовлетворенности потребителей.

Lada Kalina Cross создана с учетом мнений клиентов, дилеров и журналистов. В период разработки автомобиля АВТОВАЗ провел на официальном сайте опрос на тему комплектации будущей машины. Первые предсерийные Lada Kalina Cross были показаны дилерам, которые сделали несколько предложений.

«Lada Kalina Cross – одна из восьми новинок, которые АВТОВАЗ представил публике в 2014 году. В течение ближайших двух лет мы выведем на рынок три совершенно новых автомобиля Lada – Vesta, XRAY и XRAY Cross», – пояснил директор по продажам автомобилей АВТОВАЗа Виталий Осипов.

В цветовую гамму Lada Kalina Cross будет включено несколько эмалей, в том числе специально созданный для Cross ярко-оранжевый металлик «апельсин» – в тон вставкам в интерьере. 

Первая партия Lada Kalina Cross, состоящая из 36 машин, сошла с конвейера АВТОВАЗа в августе этого года. Машины из нее демонстрировались на Московском международном автосалоне 2014 года.