Бразилия получила завершающую партию Ми-35М

Бразилия получила завершающую партию Ми-35М

 

ВВС Бразилии получили последние три из 12 российских транспортно-боевых вертолетов Ми-35М. Машины прибыли в Порту-Велью на борту самолета Ан-124 «Руслан».

Контракт на поставку в Бразилию 12 вертолетов Ми-35 «Рособоронэкспорт» подписал в 2008 году. Его стоимость составила 150 млн долларов. Первые машины Бразилия получила в конце 2009 года.  Передача вертолетов должна была завершиться осенью 2013 года, а задержка с поставкой завершающей партии из трех Ми-35 связана с техническими вопросами. Соглашение также предусматривало поставку обучающего тренажера и логистическую поддержку.

В конце 2015 года в Бразилии будет создан Центр ремонта и технического обслуживания вертолетов Ми-35М. Сервисные центры холдинга уже действуют в странах ЕС, СНГ, Латинской Америки, Азии и  Африки.

Ми-35М рассчитан на экипаж из двух или трех человек и может перевозить до восьми десантников. При грузоподъемности 2 400 килограммов машина развивает скорость до 300 километров в час и имеет боевой радиус 450 километров. На вооружении вертолета стоит двуствольная пушка калибра 23 миллиметра и ракеты различных типов. Кроме того, на вертолет можно установить два контейнера с пушками ГШ-23Л.

Ми-35М отличается высокими летными характеристиками. Его можно эффективно эксплуатировать в условиях высоких температур и высокогорья. Конструкция Ми-35М обеспечивает вертолету низкую акустическую заметность, повышение боевой живучести, а также снижает трудоемкость технического обслуживания.

В течение многих лет вертолеты типов Ми-24/25/35 доказали свою высокую эффективность. Ми-35М – это машина, в которой уникальный опыт длительного боевого применения соединен с последними достижениями и разработками в области вертолетостроения.

Ми-35М, кроме России и Бразилии, стоит на вооружении Венесуэлы и Азербайджана. 

«Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.