Дмитрий Медведев посетил КАМАЗ

Дмитрий Медведев посетил КАМАЗ

Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил КАМАЗ во время рабочей поездки по Татарстану.

Глава правительства принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 45-летию основания КАМАЗа. Обращаясь к собравшимся камазовцам, он, в частности, сказал:

КАМАЗ – это особое имя на промышленной карте нашей страны. Он развивается, процветает, создает новые образцы техники и поставляет их и на наш рынок, и в другие страны

Дмитрий Медведев, премьер-министр России

«КАМАЗ – это особое имя на промышленной карте нашей страны. Как известно, его строили все. Но самое главное то, что КАМАЗ не исчез, как целый ряд других предприятий, не превратился в заурядную, слабо развивающуюся компанию. Он развивается, процветает, создает новые образцы техники и поставляет их и на наш рынок, и в другие страны», сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к камазовцам.

В генеральной дирекции компании премьер-министр провел совещание по вопросу о мерах поддержки российского рынка автомобильной техники. В совещании приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава Минтранса Максим Соколов, представители министерств и ведомств, а также президент Татарстана Рустам Минниханов, руководители профильных предприятий.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что рынок автомобильной техники был и остается одной из системообразующих отраслей машиностроения. Сейчас в нем работает около 400 предприятий, которые выпускают все категории автотехники.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров во время совещания назвал основной мерой поддержки автопрома программу обновления парка колесных транспортных средств, запущенную с 1 сентября этого года.

«146 тысяч автомобилей разных типов было продано по этой программе. Совокупный доход бюджета за трехмесячный период до конца года составит 12,5 млрд рублей за счет только НДС и акциза», – подвел предварительные итоги министр.

КАМАЗ через свою дилерскую сеть также активно реализует программу утилизации автомобилей, которая продлится до 31 декабря 2014 года.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тысяч человек.