В Москве показали YotaPhone второго поколения

В Москве показали YotaPhone второго поколения

 

Компания Yota Devices представила сегодня в Москве YotaPhone второго поколения.  

Особенность YotaPhone – второй экран, выполненный по технологии E-Ink, которая позволяет ему сохранять изображение без затрат энергии. По словам представителей компании, с момента выпуска первого смартфона они получили огромное количество предложений и идей, которые использовали в разработке YotaPhone 2. Например, любое приложение может быть перенесено с основного экрана на второй. Эту мысль подсказали пользователи.

Новое устройство получило более современный дизайн, а также более мощную начинку и сенсорный монитор на «электронных чернилах». Для YotaPhone 2 разработчики создали интерфейс YotaPanels, который оптимизирует приложения и делает их более контрастными.

С YotaPhone 2 я перестал переживать, что батарейка моего телефона разрядится

Владислав Мартынов, генеральный директор Yota Devices

Основной экран смартфона YotaPhone 2 выполнен по технологии Super AMOLED, он имеет размер 5 дюймов по диагонали и разрешение 1920 на 1080 точек. Для чтения электронных книг, получения уведомлений и иных задач, не требующих быстрой смены картинки, пользователь может перейти на второй экран, экономя заряд аккумулятора. «С YotaPhone 2 я перестал переживать, что батарейка моего телефона разрядится», – отметил генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов.

Второй дисплей имеет размер по диагонали 4,7 дюйма, а разрешение 960 на 540 точек. Встроенное программное обеспечение позволяет отсеять сообщения, получаемые на второй экран, оставив самые важные. В аппарате используется четырехъядерный процессор Snapdragon 800, поддерживаются технологии NFC и беспроводной зарядки.

Уже сегодня YotaPhone второго поколения  можно заказать на официальном сайте по цене 32 990 рублей. С 6 декабря YotaPhone 2 будет продаваться в интернет-магазине Yota Devices, в магазинах Ulmart, в интернет-магазинах Ozon, Wikimart и сети «Деликатесы Стерео», а также в розничной сети Yota.

Владельцам YotaPhone первого поколения компания предлагает купить YotaPhone 2 со скидкой 20%. Для них телефон будет стоить 23 690 рублей.

Совместно с компанией «Инфотекс» Yota Devices разработала специальную версию YotaPhone для корпоративного сегмента. Ее отличает повышенный уровень безопасности и защищенности от несанкционированного доступа.

С началом продаж второго смартфона Yota Devices, 25% которой принадлежит Ростеху, открывает офис поддержки на дизайн-заводе «Флакон» в Москве.

Скоро устройство поступит на рынок 20 стран Европы, а в первом квартале 2015 года смартфон можно будет приобрести в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, затем в Канаде и Латинской Америке.