Предприятие «Швабе» посетили журналисты Латинской Америки

Предприятие «Швабе» посетили журналисты Латинской Америки

 

Холдинг «Швабе», входящий в Ростех, продемонстрировал инновационные технологии производства и поделился стратегией развития для стран Латинской Америки с представителями СМИ из Чили, Бразилии, Аргентины, Мексики и Перу. Журналисты региона посетили предприятие холдинга «Швабе» Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова.

«Холдинг, входящий в Госкорпорацию Ростех, рассматривает сотрудничество с латиноамериканским регионом в качестве приоритетного направления», – заявил заместитель генерального директора «Швабе» по внешнеэкономической деятельности Анатолий Слудных.

«Швабе» планирует экспортировать на рынок Латинской Америки уникальное медицинское оборудование, а также инновационную светодиодную технику

Анатолий Слудных, заместитель гендиректора «Швабе» по внешнеэкономической деятельности

«На сегодняшний день страны Латинской Америки являются перспективным рынком, и развитие сотрудничества с данным регионом – одно из приоритетных направлений для холдинга. «Швабе» планирует экспортировать на рынок Латинской Америки уникальное медицинское оборудование, которое высоко оценено специалистами по всему миру, а также инновационную светодиодную технику», – сказал Анатолий Слудных в беседе с представителями СМИ.

Во время пресс-тура корреспонденты посетили механообрабатывающее, микроэлектронное и роботизированное литейное производства, а также контрольно-испытательную лабораторию, где продукция предприятия проходит испытания на воздействие высоких и низких температур, вибрации, соленого тумана, пыли, пониженного атмосферного давления.

Среди новейших разработок холдинга журналистам показали, в частности, интерференционно-модуляционный микроскоп МИМ-340.

Сегодня холдинг «Швабе» поставляет продукцию в 95 стран мира, постоянно расширяя географию экспортных поставок. Только за последний год было налажено сотрудничество с более чем 15 странами, в том числе Анголой, Мадагаскаром и Гаити. На днях продукция холдинга стала поставляться в Сербию.