ВСМПО-АВИСМА прошла аудит авиационного управления США

Boeing

ВСМПО-АВИСМА прошла аудит авиационного управления США

 

Сотрудники Федерального авиационного управления США провели аудит на ВСМПО-АВИСМА, чтобы проверить, как российская компания выполняет требования законодательства США в сфере безопасности при производстве и использовании авиационной техники – самолетов Boeing. Аудиторы высоко оценили работу ВСМПО.

Это уже третий визит представителей Federal Aviation Administration (FAA) – агентства Министерства транспорта США на российское предприятие.

Группа FAA проверила производство двух деталей для американской компании Boeing. Это балка шасси для самолета Boeing 737 и хорда крепления крыла для Boeing 787-9. Аудиторы федерального агентства наблюдали за процессом изготовления штамповок в цехе № 21, а также изучали документацию по продвижению контрактных требований. Особое внимание аудиторы уделили методам производства, чертежам и их исполнению. Нужно было показать документ, который доказывает выполнение тех или иных действий. Вместе с группой Федерального авиационного агентства работала команда ВСМПО и команда компании Boeing, в аудите участвовал и директор по качеству «Тирус-США» (Калифорния) Дарио Ору.

«Мы помогли Boeing доказать, что все требования законодательства США в сфере безопасности при производстве и использовании авиационной техники ВСМПО выполняет. Аудит прошел успешно как для ВСМПО, так и для Boeing. 21-й цех впечатлил представителей FAA, которые остались довольны нашей работой», – прокомментировал начальник отдела сертификации процессов и продукции ВСМПО-АВИСМА Иван Шевченко.

ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана, слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов, а также прессованных крупногабаритных изделий из алюминия, полуфабрикатов из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. В организации работает около 19 тысяч человек. Контрольный пакет акций (50%+1) ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту компании, блокпакет – 25% плюс одна акция – Государственной корпорации Ростех.