ОДК и «Интер РАО – Инжиниринг» договорились о партнерстве

ОДК и «Интер РАО – Инжиниринг» договорились о партнерстве


Компания «ОДК Газовые турбины» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) и «Интер РАО Инжиниринг» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере малой и распределенной генерации.

Документ предусматривает формирование долгосрочного стратегического партнерства между сторонами в России и за рубежом при разработке и реализации высокотехнологичных проектов в области строительства и модернизации объектов генерации.

«ОДК – Газовые турбины» готова в приоритетном порядке предоставлять инжиниринговой компании всю линейку своей продукции (газотурбинные агрегаты мощностью от 2,5 до 60 МВт и поршневые агрегаты мощностью от 0,5 до 4 МВт), а также услуги по инженерно-техническому сопровождению, обслуживанию и текущему ремонту агрегатов. Соглашение подразумевает координацию и сотрудничество при реализации взаимосвязанных инвестиционных проектов.

Стороны договорились о том, что ООО «Интер РАО – Инжиниринг» при реализации инвестиционных проектов строительства будет использовать промышленный потенциал «ОДК – Газовые турбины».

Генеральный директор ООО «Интер РАО – Инжиниринг» Юрий Шаров отметил:  «Распределенная генерация становится важным направлением развития электроэнергетической отрасли. Наше партнерство раскрывает для обеих сторон новые возможности при реализации проектов строительства энергообъектов в этом сегменте. Наша компания обладает всеми необходимыми компетенциями в строительстве объектов генерации «под ключ», а «ОДК – Газовые турбины» – в производстве энергетического оборудования малой мощности, поэтому, объединив наш потенциал, мы сможем предложить клиентам лучшие решения для их бизнеса».

«Сегодня ОАО «ОДК – Газовые турбины» готово предоставить в распоряжение своего партнера широкий спектр современного энергетического оборудования. Осваивая серийное производство новых агрегатов, мы в то же время ориентируем наши бизнес-процессы на решение уникальных задач, связанных с реализацией энергетических проектов. «Интер РАО – Инжиниринг» является одной из ведущих компаний на энергетическом рынке, и мы рассматриваем наше партнерство как одно из стратегических направлений развития нашей компании», – сообщил управляющий директор «ОДК – Газовые турбины» Игорь Юдин. 

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) – интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космические программы, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты.