КРЭТ проведет испытания инновационных плат

КРЭТ проведет испытания инновационных плат

 

Четыре предприятия, входящих в состав КРЭТ, приступили к испытаниям сборочных узлов и модулей, построенных на основе инновационных алюмооксидных плат. 

Специалисты холдинга изучат целесообразность их использования при производстве перспективных систем радиолокации (РЛС) гражданского и военного назначения, а также средств радиоэлектронной борьбы. Алюмооксидные платы являются полностью отечественной разработкой. 

Алюмооксидная технология основана на инновационной концепции создания нанопористого материала для построения многоуровневых слоев коммутации, комбинирующих алюминий и оксид алюминия в своей структуре, сообщается в пресс-релизе холдинга.

Выполненные по алюмооксидной технологии печатные платы и модули обеспечивают более быстрый теплоотвод в сравнении с аналогичными изделиями, выполненными на основе «классической» технологии. Это увеличивает надежность работы и срок службы коммутации.

Алюмооксидная технология уже применяется в системах уличного освещения в крупных российских городах. 

КРЭТ – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования. 

Концерн также производит средства государственного опознавания (ГО), комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительную аппаратуру различного назначения (ИА), электрические разъемы, соединители и кабельные сборки. Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭКа, транспорта и машиностроения. В концерн входит 97 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ.