ОДК выпустит 150 вертолетных двигателей в 2015 году

ОДК выпустит 150 вертолетных двигателей в 2015 году


Объединенная двигателестроительная корпорация планирует выпустить в следующем году 150 полностью российских вертолетных двигателей.

Треть должно поставить ММП имени Чернышева, а производство оставшихся должно вестись совместно с другими предприятиями Объединенной двигателестроительной корпорации.

Первый этап, в рамках которого предполагалось силами ММП имени Чернышева и завода «Климов» изготовить ремонтно-групповые комплекты, выполнен. Второй этап – это серийный выпуск и увеличение объемов производства двигателей, сообщает ТАСС.

«Мы предполагаем в 2015 году произвести 150 моторов», – сказал гендиректор ОДК Владислав Масалов. По его словам, до конца этого года будут окончательно проведены все конструкторские работы и будет осваиваться увеличение серийности выпуска моторов.

Уже в ближайшее время состоятся квалификационные испытания вертолетных двигателей. «На самом деле технологически силовая установка уже подтвердила все свои технические характеристики и надежность», – подчеркнул Владислав Масалов.

По словам гендиректора ОДК, компания разработала свой план выпуска двигателей, который теперь «необходимо увязать с планами холдинга «Вертолеты России». «Постоянно обсуждается объем (годового выпуска) в 500–600 двигателей. Я думаю, к 2016 году эта цифра будет окончательно скорректирована», – добавил гендиректор холдинга.

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) – интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. Входит в Госкорпорацию Ростех.