Глава Китая стал первым обладателем YotaPhone 2

Глава Китая стал первым обладателем YotaPhone 2

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
 

Владимир Путин вручил китайскому лидеру Си Цзиньпину новейший отечественный смартфон YotaPhone второго поколения в рамках мероприятий, проходящих на саммите АТЭС в Пекине.

YotaPhone второго поколения – новый смартфон российской компании Yota Devices, 25% которой принадлежит Госкорпорации Ростех. Новый смартфон имеет два экрана и обладает уникальным набором функций, а специальная версия смартфона включает в себя систему защиты данных, разработанную отечественными инженерами, что делает телефон уникальным по уровню своей безопасности. Также российскими специалистами разработаны архитектура и дизайн нового устройства, в телефоне содержится больше десятка патентованных технологий.

Выбор YotaPhone в качестве подарка китайскому лидеру является символом и результатом успешного сотрудничества двух стран в сфере высоких технологий.

Yota Devices является владельцем ноу-хау и патентов на интеллектуальную собственность. Компания разработала и довела смартфон до серийного производства, а китайские специалисты, являясь лидерами в области производства микроэлектроники, сумели реализовать задуманное российскими инженерами, организовать производство полного цикла и обеспечить качество устройства за счет использования качественных китайских комплектующих и сборки по самым высоким стандартам.

В новом YotaPhone российскими являются все интеллектуальные решения – концепция, разработка, дизайн, архитектура устройства

Сергей Чемезов,  гендиректор Ростеха

«Под эгидой Ростеха в России развивается новый глобальный бизнес в отрасли потребительской электроники. В условиях глобализации невозможно создать конкурентный продукт мирового уровня в рамках одной страны, в разработку должны быть вовлечены лучшие практики международных компаний. В новом YotaPhone российскими являются все интеллектуальные решения – концепция, разработка, дизайн, архитектура устройства. В России находится центр добавленной стоимости», – отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов

По словам Сергея Чемезова, в рамках разработки смартфона Yota Devices наладила широкую сеть сотрудничества с главными мировыми производителями комплектующих. «За счет сотрудничества с китайскими партнерами телефон сохранил высокое качество и при этом конкурентную стоимость, что делает его привлекательным для рынка. Поэтому в целом новый смартфон – это глобальный инновационный продукт», – подчеркнул глава Ростеха.

За три года Yota Devices превратилась из небольшого стартапа в глобальный бизнес, имеющий офисы по всему миру и постоянно расширяющий географию продаж. За это время компания смогла организовать продажу смартфона первого поколения в более чем 20 странах.

Решение Владимира Путина вручить китайскому лидеру Си Цзиньпину YotaPhone – очень высокая оценка нашего продукта

Владислав Мартынов, гендиректор Yota Devices

«Решение президента России Владимира Путина вручить китайскому лидеру Си Цзиньпину YotaPhone – очень высокая оценка нашего продукта. Yota Devices – молодая и быстро растущая российская компания, которая строит глобальный бизнес. Китай является для нас потенциально крупнейшим рынком сбыта, недавно и здесь был открыт наш офис, – отметил генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов. – Мы высоко ценим сотрудничество с китайскими партнерами. В рамках разработки первого YotaPhone нам удалось наладить эффективную международную кооперацию с участием ведущих мировых производителей комплектующих, в том числе и из Китая».

Запуск нового поколения YotaPhone состоится в России в декабре 2014 года одновременно со стартом продаж. Затем продажи начнутся в Европе, а в первом квартале 2015 года телефон появится на рынках Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Развитие взаимоотношений с Китаем является одним из приоритетных направлений работы корпорации Ростех. Корпорацией подписано несколько соглашений с китайскими госкорпорациями, в том числе с «Поли Груп», корпорацией электронных технологий «CETC», «Синвэй Телеком Энтерпрайз Груп», CASIC, корпорацией аэрокосмической науки и техники CASC и другими.

Одним из крупнейших проектов последнего времени стало соглашение с корпорацией «Шэньхуа», крупнейшим мировым производителем и дистрибьютором угля, соглашение позволит комплексно решить задачу по развитию промышленной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, общий объем инвестиций в проекты составит до 10 млрд долларов.

Развиваются и проекты, нацеленные на совместное освоение Ростехом и китайскими партнерами новых рынков, в том числе Госкорпорация и крупнейшая машиностроительная корпорация Китая SINOMACH достигли принципиального согласия о создании совместной проектной компании с общим объемом инвестиций 10 млрд долларов, сфера интересов которой среди прочего будет распространяться на страны СНГ, Африки и Латинской Америки.