«РТ-Химкомпозит» показал разработки мирового уровня

«РТ-Химкомпозит» показал разработки мирового уровня

 

Предприятие ГНИИХТЭОС, входящее в состав холдинга «РТ-Химкомпозит», приняло участие в работе международной специализированной выставки «Химия-2014». Мероприятие считается крупнейшим отраслевым смотром мировых достижений в химической промышленности. Всего в нем приняли участие компании из 11 стран.

В этом году свои инновационные разработки продемонстрировали около 150 компаний – представители мировой и российской химической промышленности. Среди экспертов отрасли выставка «Химия+» считается масштабным событием, которое способствует решению задач, стоящих перед отечественной химической промышленностью, сообщает пресс-служба холдинга.

Участвуя в выставке «Химия-2014»,  холдинг демонстрирует высокий мировой уровень своих разработок

Александр Ремезов, первый заместитель гендиректора «РТ-Химкомпозита»

Во время проведения выставки стенд «РТ-Химкомпозита» посетил заместитель министра промышленности РФ Сергей Цыб. Он отметил высокий уровень и важность разработок института ГНИИХТЭОС, входящего в «РТ-Химкомпозит», для развития российской химпромышленности.  

Особое внимание Сергей Цыб уделил легковесным высокотемпературным многофункциональным комбинированным защитным системам КЗС, которые могут применяться до температуры 1 950 ⁰С, а также продуктам на основе этилхлорсиланов.       

По словам первого заместителя генерального директора холдинга «РТ-Химкомпозит» Александра Ремезова, стимулирование процесса импортозамещения как основного направления развития химического комплекса России даст мощный стимул для перехода отечественной химической отрасли на качественно новый уровень и в значительной мере повысит ее конкурентоспособность.

«Хочу отметить, что «Химия-2014» – это главная выставка страны в области химической науки и промышленности. И, участвуя в ней, холдинг демонстрирует высокий мировой уровень своих разработок.  Борное волокно, метилсилан, этильные жидкости и другие наши продукты по своим характеристикам и качеству соответствуют ведущим мировым образцам, а по некоторым показателям даже превосходят их», – пояснил Александр Ремезов.

«РТ-Химкомпозит» специализируется на проведении научных исследований и инновационных разработок в области создания полимерных композиционных материалов и готовой продукции из них. Холдинг серийно производит наукоемкую продукцию для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики и для многих других отраслей промышленности. Входит в состав Госкорпорации Ростех.