Холдинг «Вертолеты России» увековечил память летчиков армейской авиации

Холдинг «Вертолеты России» увековечил память летчиков армейской авиации


В городе Торжке Тверской области на базе 344-го Центра боевого применения армейской авиации Военно-воздушных сил был открыт мемориал погибшим вертолетчикам.

История военного учреждения началась в 1979 году. Тогда был сформирован 344-й Центр боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации. Он объединил несколько тактических подразделений, и за время существования были воспитаны и подготовлены три Героя Российской Федерации, 23 заслуженных военных летчика РФ, три заслуженных военных штурмана РФ, 50 летчиков-снайперов.

Именно здесь,  в день 66-й годовщины армейской авиации, в присутствии ветеранов и личного состава Центра был открыт мемориал в память о погибших вертолетчиках, возведенный с участием генерального спонсора – холдинга «Вертолеты России».

Позже, совместно с Военно-воздушными силами России, была проведена конференция «Опыт применения новой авиационной техники в частях армейской авиации Военно-воздушных сил в 2014 году, меры по обеспечению ее эксплуатации в новом учебном году». Она прошла в целях наращивания взаимодействия «Вертолетов России» с Министерством обороны по вопросу повышения эффективности применения новой авиационной техники.

В работе приняли участие представители дирекции по ремонту и сервису вертолетов государственной авиации, программы боевых и ударных вертолетов, департаментов по внедрению новой техники и государственным поставкам холдинга «Вертолеты России», а также представители главного командования ВВС, командиры авиационных частей армейской авиации и их заместители по инженерно-авиационной службе.

В ходе конференции состоялся активный диалог с эксплуатантом по вопросам применения новой вертолетной техники, а также по вопросам безопасности полетов, повышения качества ее эксплуатации личным составом частей армейской авиации, повышения уровня исправности вертолетного парка частей и совершенствования системы сервисного обслуживания и ремонта.

На предприятиях «Вертолетов России» произведено около 35% мирового парка боевых вертолетов и около 17% мирового парка сверхтяжелых вертолетов (максимальная взлетная масса более 20 тонн), а также 56% мирового парка среднетяжелых вертолетов (максимальная взлетная масса от 8 до 15 тонн).

Компания успешно конкурирует с ведущими мировыми производителями, а также расширяет свое присутствие на стремительно растущих рынках Индии, Китая, в странах Южной и Центральной Америки, Ближнего Востока и Африки.