Рособоронэкспорт представляет военную продукцию в Индонезии

Рособоронэкспорт представляет военную продукцию в Индонезии

Фото: Антон Тушин


Рособоронэкспорт, входящий в Госкорпорацию Ростех, представляет перспективную продукцию военного назначения для Вооруженных сил Индонезии на выставке вооружения Indo Defence-2014.

Международная выставка вооружения и военной техники Indo Defence-2014 проходит с 5 по 8 ноября в Джакарте (Индонезия).

При содействии Рособоронэкспорта на выставке будет показана боевая машина пехоты БМП-3Ф Корпуса морской пехоты Индонезии, сообщается в пресс-релизе компании. Российский спецэкспортер готов поставить дополнительные партии этих машин, а также военно-транспортных вертолетов типа Ми-8/17, которые в настоящее время успешно эксплуатируются в индонезийских Вооруженных силах.

«Наши индонезийские партнеры заинтересованы в дополнительной закупке как уже стоящей на вооружении техники, так и новейших образцов российского производства. В первую очередь это касается военно-воздушной и сухопутной техники, вместе с тем мы продолжаем активное продвижение военно-морской техники и средств ПВО»,  заявил директор по особым поручениям Рособоронэкспорта Николай Димидюк, возглавляющий делегацию компании на выставке.

Мы полностью готовы к производственной кооперации с индонезийскими оборонными компаниями

Николай Димидюк, директор по особым поручениям Рособоронэкспорта

Индонезийские военные также проявляют интерес к новейшим многоцелевым истребителям Су-35, военно-транспортным самолетам Ил-76МД-90А, бронетранспортерам БТР-80А, самоходному автоматизированному артиллерийскому комплексу «Вена», новейшему гусеничному плавающему транспортеру ПТС-4, противотанковому ракетному комплексу «Корнет-ЭМ», зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С1», дизель-электрическим подводным лодкам и противокорабельным ракетам «Яхонт».

На выставке российские специалисты проведут презентацию комплексной системы безопасности крупных административных образований, критически важных объектов и государственных границ, ядром которой является автоматизированная система «Безопасный город». В рамках презентации будут представлены специальные технические средства для оснащения подразделений правопорядка и антитеррора.

Кроме этого, на переговорах планируется обсудить возможность поставки тренажерных комплексов для российских самолетов и вертолетов. А также будут рассмотрены перспективы создания сервисных центров по обслуживанию ранее поставленной техники с учетом опыта создания центров в Малайзии и Южной Корее.

«С индонезийскими партнерами обсуждаются не просто поставки готовой продукции. Мы полностью готовы к производственной кооперации с местными оборонными компаниями, что отвечает современным тенденциям развития международного оружейного рынка», сказал Николай Димидюк.

Сегодня на вооружении армии Индонезии находится большое количество военной техники российского производства. В период с 1992 по 2013 годы Россия поставила в Индонезию истребители Су-27 и Су-30, вертолеты Ми-35П и Ми-17В-5, бронетранспортеры БТР-80 и боевые машины пехоты БМП-3Ф, партию автоматов Калашникова «сотой» серии и ряд других образцов техники и вооружения. На вооружении индонезийской армии остаются и некоторые советские образцы, в том числе плавающие танки ПТ-76.