«Росэлектроника» показала мобильный пункт управления

«Росэлектроника» показала мобильный пункт управления

 

 

Холдинг «Росэлектроника», входящий в Госкорпорацию Ростех, представил новый мобильный пункт управления для дистанционного наблюдения при осуществлении охранных мероприятий в районах стихийных бедствий и техногенных катастроф и местах массового скопления людей. Новинку показали на XVIII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства Interpolitex 2014.

Новый комплекс разработан ЦНИИ «Циклон» (входит в холдинг «Росэлектроника») и монтируется на микроавтобусе или другом специальном автомобиле, в зависимости от решаемых задач. Система комплектуется низкоуровневыми или цветными телевизионными камерами, тепловизионными камерами, средствами отображения и регистрации видеоинформации, а также средствами передачи видеоизображений по радиоканалу.

Информация, получаемая комплексом, может документироваться и передаваться по закрытому радиоканалу на центральный пункт управления. На выдвижной поворачивающейся мачте устанавливается аппаратура видеонаблюдения. Изображение с камер наблюдения передается в кабину на пульт оператора.

Кроме этого, на комплексе предусмотрена установка портативных камер (телевизионных и/или тепловизионных) с радиоканалом для ведения наблюдения при пешем передвижении, сообщается в пресс-релизе компании.

«Новая тепловизионная машина может использоваться МЧС в условиях лесных пожаров, а МВД – в условиях нулевой видимости. Действительно хочется обеспечить новейшими технологиями людей, которые спасают жизни граждан», – отметил генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев.

Международная выставка Interpolitex 2014 организована по распоряжению Правительства Российской Федерации. В выставке приняли участие 473 организации, в том числе 64 зарубежные компании из 19 стран: Китая, Болгарии, Израиля, Нидерландов, Швеции, Бельгии, Чехии, Германии, Италии, Индии, Тайваня, Канады, Австрии, Дании, Турции, Швейцарии, Белоруссии, Сингапура и Финляндии. 

Научно-исследовательский институт «Циклон» производит отечественные тепловизоры высокой мощности. Приборы этого НИИ уже стоят на вооружении Российской армии, МЧС, ФСБ и используются в гражданских целях. Входит в состав холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех.