«Вертолеты России» демонстрируют Кa-32А11ВС Голландии

«Вертолеты России» демонстрируют Кa-32А11ВС Голландии

 

Холдинг «Вертолеты России» демонстрирует противопожарный вертолет Кa-32А11ВС на международной выставке Helitech International, которая открылась в Амстердаме.

Специалисты «Вертолетов России» на Helitech International поучаствуют в специализированных круглых столах и конференциях. Они обсудят с коллегами перспективы расширения применения вертолетов в операциях по тушению пожаров и спасению в Европе, а также создание общеевропейской системы управления воздушным движением. Отраслевые эксперты проанализируют основные проблемы вертолетостроения, ожидаемые в среднесрочной перспективе, и рассмотрят изменения в сертификационных требованиях EASA, влияющие на применение вертолетной техники.

Выставка Helitech International проводится в Европе и посвящена вертолетной технике. В Helitech International участвуют все ведущие производители. Она собирает вместе поставщиков, операторов, покупателей и инженеров вертолетостроительной отрасли.

Многоцелевой вертолет Кa-32А11ВС, который станет главной темой участия холдинга «Вертолеты России» в выставке, – признанный лидер в своем классе. Комплексные технические характеристики делают его уникальным по широте возможностей применения среди всех многофункциональных вертолетов мира. Противопожарная модификация Ка-32А11ВС заслужила самые высокие оценки специалистов благодаря той эффективности, с которой вертолет способен выполнять противопожарные задачи.

Ка-32А11ВС оптимально подходит для спасения людей и борьбы с огнем в высотных зданиях. Соосная схема несущих винтов дает Ка-32А11ВС преимущество в точности висения и маневренности, что необходимо при выполнении противопожарных операций высокой сложности, например при тушении возгораний в зданиях с использованием водяной пушки. Вертолет может вести длительную работу в условиях сильной задымленности и запыленности. В комплект противопожарного оснащения Ка-32А11ВС входит большой перечень дополнительного специализированного оборудования, в том числе водосливные устройства системы типа Bambi-Bucket и Simplex, водяные пушки для горизонтального пожаротушения.

Именно этот вертолет выбран символом Глобальной вертолетной противопожарной инициативы (GFHI) – программы, направленной на повышение эффективности применения специализированных противопожарных вертолетов.

Ка-32А11BC удовлетворяет требованиям FAR-29 и АП-29, имеет сертификат Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), а также сертифицирован в Чили, Мексике, Южной Корее, Канаде, Австралии и других странах. Вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются в России, странах СНГ, Испании, Португалии, Колумбии, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, на Тайване, в Японии, Китае и Бразилии.