«Швабе» заменит дорожные знаки в Москве

«Швабе» заменит дорожные знаки в Москве

 

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, стал победителем открытого электронного аукциона на выполнение работ по замене дорожных знаков на знаки с внутренней подсветкой. На сегодняшний день данный проект является самым масштабным в Москве.

Сумма контракта составит более 180 млн рублей, сообщает пресс-служба «Швабе». Целью является повышение безопасности дорожного движения: внутренняя подсветка поможет водителям и пешеходам различать знаки в ночное время и в условиях ограниченной видимости, а также улучшит эстетический облик магистралей.

«Швабе» имеет большой опыт производства светотехники и поставки продукции для обеспечения безопасности дорожного движения не только по всей территории России, но и в ряде зарубежных стран.

Так, светофоры от «Швабе» установлены в Ашхабаде и Астане. В Нижнем Тагиле холдинг в рамках муниципального контракта установил более 120 объектов дорожной инфраструктуры, оснащенных современными светодиодными светофорами и дорожными знаками с подсветкой. А совсем недавно «Швабе» стал победителем еще одного электронного аукциона на право выполнения работ по проектированию, строительству и последующему техническому обслуживанию объектов наружного освещения в Нижнем Тагиле. Бюджет проекта, рассчитанного до 2042 года, составляет около 12,5 млрд рублей.

Работы по аукциону в Москве являются самыми масштабными в столице. В соответствии с проектом государственного контракта и техническим заданием «Швабе» заменит более 6 200 знаков на вылетных магистралях и Третьем транспортном кольце. Осуществлять работы будет предприятие холдинга – «Швабе-Москва», которое стало победителем аукциона.

Дизайн и конструкции знаков разработаны согласно требованиям Центра организации дорожного движения правительства Москвы (ГКУ ЦОДД). Отличительной особенностью знаков также является существенная экономия электропотребления.