«Сатурн» соответствует международным стандартам

ОДК

«Сатурн» соответствует международным стандартам

 

НПО «Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) прошло сертификационный аудит системы управления охраной труда на соответствие требованиям стандарта OHSAS 18001:2007 и второй инспекционный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2004.

По итогам внешнего аудита НПО «Сатурн» получило положительные рекомендации на выдачу международного сертификата по системе управления охраной труда и еще на один год подтвердило международный сертификат системы экологического менеджмента.

«Сатурн» прошел аудит успешно, несоответствий не выявлено. Мы хотим отметить создание современных технологичных производств, спецучастков, испытательных комплексов, внедрение инновационных решений. Мы убедились, что «Сатурн» реализует множество мероприятий, направленных на улучшение условий труда каждого сотрудника», – прокомментировала руководитель аудита DQS ООО ССУ «ДЭКУЭС» Светлана Ульянова на итоговом совещании, поблагодарив коллектив «Сатурна» за открытость в сотрудничестве.  

Амбиции НПО «Сатурн» – стать лидером в двигателестроении. Все, что у нас есть сегодня, будет только совершенствоваться

Владимир Стогов, директор производства НПО «Сатурн»

В работе приняли участие комиссия по сертификации систем управления «ДЭКУЭС» из Ярославля и около 200 сотрудников НПО «Сатурн». Во время аудита специалисты проверили 34 структурных подразделения НПО «Сатурн» на соответствие требованиям стандартов.  

«Амбиции НПО «Сатурн» – стать лидером в двигателестроении. Будущее у нас есть, объемы производства увеличиваются, загрузки много, но человеческая жизнь – бесценна. Поэтому нельзя забывать про людей, которые работают над созданием высокотехнологичной продукции, про окружающую их среду, экологию, – отметил директор производства НПО «Сатурн» Владимир Стогов, подчеркнув высокий профессионализм коллег. – Предприятие несет за это ответственность. Все, что у нас есть сегодня, будет только совершенствоваться. Хочу выразить благодарность группе аудиторов за работу и рекомендации. К идеалу мы стремимся. Наши работники и дальше будут повышать экологическую грамотность, проходя обучение, техника и мощности предприятия будут только обновляться и преображаться».

В 2015 году НПО «Сатурн» предстоит пройти ресертификационный аудит системы экологического менеджмента.