Продажи Lada в сентябре выросли на 38%

Продажи Lada в сентябре выросли на 38%

 

Продажи Lada в сентябре 2014 года на российском рынке превысили показатели годичной давности на 38%. За последний месяц лета производитель реализовал  36 513 автомобилей.

Спрос увеличился на все выпускаемые модели, при этом наибольший прирост дали семейства Lada Kalina (+33%) и Lada Granta (+42,7%). Почти вдвое выросли продажи Lada 4х4.

На экспорт в сентябре было направлено 1 878 автомобилей. Наибольший внешний рынок для АВТОВАЗа – Казахстан, на который приходится около 80% экспорта Lada.

В четвертом квартале 2014 года АВТОВАЗ планирует вывести на рынок три новые модели, что должно положительно сказаться на продажах. Это новые нишевые модели линейки Cross, обладающие хорошей для своего класса проходимостью и яркой внешностью: Lada Kalina Cross, Lada 4x4 Urban и Lada Largus Cross.

В сентябре АВТОВАЗ начал продажи новой версии седана Lada Grantа. В комплектацию «норма» включены электропакет, кондиционер, круиз-контроль, две подушки безопасности и ремни с преднатяжителями, АБС, аудиосистема и другие опции. При этом цена автомобиля всего 357 400 рублей.

В первый месяц осени большой популярностью пользовалась и программа утилизации. 30 сентября официальные дилеры поставили новый рекорд по продажам, выдав клиентам по утилизационным сертификатам 2 195 новых Lada.

В целом сентябрьские продажи по программе утилизации составили 14 283 Lada. Покупатели получают  скидку в 50 тыс. рублей. В зачет новой Lada принимаются машины любой марки, полнокомплектные, находящиеся в собственности в течение минимум шести месяцев.  

По схеме «трейд-ин», скидка по которой равна 40 тыс. рублей, в сентябре было реализовано 1 129 машин.

АВТОВАЗ – один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АВТОВАЗа позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. С 1970 года завод произвел более 28 млн автомобилей Lada. Продукция АВТОВАЗа – легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне от 289 тыс. до 500 тыс. рублей. Автомобили Lada – обладатели Гран-при журнала «За рулем» 2013 и 2014 годов в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах».