Военные атташе оценили комплекс «Оса»

Военные атташе оценили комплекс «Оса»


Военнослужащие Белоруссии победили в соревнованиях по стрельбе из многофункционального комплекса «Оса» среди военных атташе из 25 стран мира во время организованного концерном «Техмаш» демонстрационного показа вооружения.

Демонстрационный показ прошел на Красноармейском полигоне в Подмосковье. Приглашенные военные атташе иностранных государств, аккредитованные в Российской Федерации, познакомились с лучшими разработками производственных объединений концерна, получили необходимую информацию и консультации на специализированных стендах, увидели реальное боевое применение некоторых представленных образцов вооружения и специальных средств нелетального действия. В программе мероприятия были и демонстрационные стрельбы по мишеням. Гости получили возможность опробовать некоторые образцы в действии. 

Демонстрационная программа завершилась состязанием по практической стрельбе из многофункционального комплекса «Оса». Представители иностранных государств высоко оценили тактико-технические характеристики  комплекса и отметили, что он может быть принят на вооружение. Победителем соревнований стал представитель Минобороны Белоруссии, второе и третье места заняли представители Уругвая и Казахстана, сообщает пресс-служба концерна.

Комплекс нелетального оружия «Оса» включает в себя четырехзарядный или двухзарядный бесствольный пистолет и широкую номенклатуру специальных патронов с алюминиевой или стальной гильзой и электрическим воспламенением. Комплекс отличается высокой надежностью и эффективностью, предназначен для самообороны и индивидуальной защиты граждан от нападений, а также для использования сотрудниками правоохранительных органов и обеспечения безопасности на воздушном транспорте. В качестве основных боеприпасов останавливающего действия применяются патроны травматического, светозвукового и раздражающего действия. Также комплекс «Оса»  может быть использован для подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами.

Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, технологическое оборудование для ТЭК и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления.