Дмитрий Медведев поздравил концерн «Вега» с юбилеем

Дмитрий Медведев поздравил концерн «Вега» с юбилеем

Фото: Антон Тушин
 

«Уважаемые друзья! Примите мои поздравления с 70-летием со дня основания концерна радиостроения «Вега», – говорится в телеграмме. – Предприятие было создано на базе Центрального конструкторского бюро №17, которое в годы Великой Отечественной войны разрабатывало высокоэффективные авиационные радиолокационные системы и внесло большой вклад в победу. Важно, что ваш высокопрофессиональный коллектив активно участвует в модернизации отечественного ОПК и реализации гособоронзаказа. Ваша продукция, в первую очередь беспилотники и другие системы воздушной разведки, имеет большое значение для обеспечения обороноспособности страны. Желаю вам дальнейших успехов, здоровья и всего самого доброго».

Концерн «Вега» (ранее Московский НИИ приборостроения, НИИ-17, ЦКБ-17) – старейшее в России научно-исследовательское учреждение в области авиационной и космической радиолокации. Основные направления деятельности: разработка наземных, бортовых и космических радиолокационных комплексов и их составных частей, в том числе средств авиационной и космической разведки, авиационных комплексов радиолокационного дозора и наведения, доплеровских измерителей скорости и угла сноса летательных аппаратов, систем мониторинга окружающей среды, систем и комплексов информационного обеспечения специального и гражданского назначения. С 2014 года концерн вошел в состав Объединенной приборостроительной корпорации Госкорпорации Ростех.

Объединенная приборостроительная корпорация – российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации Ростех с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.