«Вертолеты России» взяли призовые места в конкурсе «Авиастроитель года»

«Вертолеты России» взяли призовые места в конкурсе «Авиастроитель года»

 

Сотрудники предприятий холдинга «Вертолеты России», входящего в Ростех, заняли призовые места в конкурсе «Авиастроитель года». Мероприятие было организовано некоммерческим партнерством «Союз авиапроизводителей».

Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса по итогам 2013 года прошла в Центре международной торговли в Москве, сообщается в пресс-релизе компании.

Среди победителей конкурса «Авиастроитель года» были отмечены следующие представители холдинга: в номинации «За создание новой технологии» – Антон Дергачев (КБ «Камов», начальник бригады) – 3-е место; в номинации «За успехи в создании систем и агрегатов для авиастроения» – Александр Сауткин (КБ «Камов», начальник бригады втулок несущих и рулевых винтов) – 2-е место; в номинации «За вклад в разработку нормативной базы в авиации и авиастроении» – Андрей Козлов (ААК «Прогресс») – 3-е место; в номинации «За успешное исполнение государственного (в том числе оборонного) заказа» – 2-е место получил коллектив Ступинского машиностроительного производственного предприятия холдинга «Вертолеты России».

Профильный конкурс «Авиастроитель года» создан в конце 2011 года для развития системы общественного стимулирования коллективов предприятий авиационной промышленности, добившихся выдающихся результатов в научной, производственной и социальной сферах в области авиастроения и внесших весомый вклад в развитие отрасли.

Предприятия Госкорпорации Ростех ежегодно принимают участие в конкурсе «Авиастроитель года». Ранее предприятия холдинга «Вертолеты России» одержали победу в ряде ведущих номинаций конкурса «Авиастроитель года» 2012 года.

«Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.