«Роствертол» выплатил 1,427 млрд рублей дивидендов за 2013 год

«Роствертол» выплатил 1,427 млрд рублей дивидендов за 2013 год


Завод «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» по итогам 2013 года выплатил акционерам 1 млрд 427 млн 780 тыс. 922 рубля дивидендов.

Размер начисленных (подлежащих выплате) доходов по эмиссионным ценным бумагам должен был составить 1 млрд 429 млн 743 тыс. 593 рубля, или 0,55 рубля на 1 акцию. Однако завод недоплатил 1,9 млн рублей из-за отсутствия точных адресных данных и банковских реквизитов получателей, сообщает РБК.

Согласно промежуточной консолидированной финансовой отчетности предприятия за первые шесть месяцев 2014 года, чистая прибыль «Роствертола» составила 1 млрд 929 млн рублей, что в 3,47 раза превышает показатель соответствующего периода прошлого года (556 млн рублей).

Напомним, «Роствертол» в скором времени должен стать базой для нового вертолетного кластера, в который войдут  летно-испытательный комплекс, сборочное производство вертолетов типа Ми-28, Ми-35 и Ми-26, сборочное производство перспективного среднего вертолета, центр компетенции по производству композитных лопастей и других изделий из композитных материалов, центр поддержки эксплуатации вертолетной техники и филиал вертолетной академии для обучения и переобучения специалистов.

Меморандум о реализации инвестиционного проекта по созданию в регионе вертолетостроительного кластера в районе аэродрома Батайск подписали на Х Международном форуме «Гидроавиасалон-2014»  заместитель гендиректора Ростеха Дмитрий Шугаев, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Роствертол» – предприятие вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России». Производит транспортные и боевые вертолеты, прицепы для легковых автомобилей, аудио- и видеокассеты с импортной пленкой и другие товары гражданского назначения. «Роствертол» является производителем транспортных вертолетов Ми-26Т, боевых вертолетов Ми-35. Сейчас серийно выпускает вертолет нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник» (Ми-28НЭ в экспортном варианте) и вертолет огневой поддержки Ми-35М.

Холдинг «Вертолеты России» – единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Входит в состав Госкорпорации Ростех.