«Швабе» представит в Москве уникальные прицелы

«Швабе» представит в Москве уникальные прицелы

 

Холдинг «Швабе», входящий в Ростех, представит на выставке «Охота и рыболовство на Руси. Осень» в Москве уникальные разработки прицелов ночного видения.

«Швабе» продемонстрирует прицелы ночного видения с черно-белым электронно-оптическим преобразователем (ЭОП), обладающие более контрастным изображением и усиливающие детализацию «картинки», а также имеющие новую сетку типа mil-dot.

Уникальность прицелов в том, что, по мнению экспертов, черно-белое изображение меньше травмирует зрение стрелка и значительно увеличивает время наблюдения через новый прибор без эффекта временного ослепления рабочего глаза. Ручная регулировка коэффициента усиления ЭОП, встроенная в прицел, изменяет яркость видимого изображения и позволяет использовать прибор в любое время суток: от ранних сумерек до глубокой темноты.

Сетка типа mil-dot дает возможность не привязывать прицел к определенному калибру оружия и применять его с любым боеприпасом для внесения поправок упреждением выстрела. Также сетка mil-dot позволяет определить дистанцию до объекта, длина или высота которого известны охотнику.

На выставке кроме новинок будет представлена и хорошо зарекомендовавшая себя серийная продукция «Швабе»: прицел сменного увеличения, в том числе с сеткой типа mil-dot, прибор ночного видения, монокуляр ночного видения с креплением на планку «Пикатинни», лазерный двухдиапазонный целеуказатель, прицелы дневного видения и другие изделия.

Выставка «Охота и рыболовство на Руси. Осень» пройдет с 12 по 15 сентября 2014 года на ВДНХ. Экспозиция «Швабе» будет представлена в павильоне №69, сообщает пресс-служба компании.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли, разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы специального и гражданского назначения, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Входит в состав Госкорпорации Ростех. В этом году холдинг получил патент на производство нового панкратического прицела для любителей охоты. Исключительное право действует до 2028 года. Главная особенность прицела, разработанного Вологодским оптико-механическим заводом, – большая кратность увеличения: от одного до шести крат. Холдинг также вместе с ЦНИИточмаш и Златоустовским машиностроительным заводом, выпускающим линейку стрелкового оружия, участвует в большом проекте по созданию нового внешнего вида прицелов.