В Геленджике открылся «Гидроавиасалон-2014»

В Геленджике открылся «Гидроавиасалон-2014»


В Геленджике стартовало единственное в мире объединенное шоу авиационной и морской техники, позволяющее продемонстрировать технологии на суше, в воздухе и в морской стихии – «Гидроавиасалон-2014». Свои разработки на выставке продемонстрируют и предприятия Ростеха. Так, например, «Вертолеты России» представят актуальную линейку вертолетной техники, КРЭТ авионику для беспилотников и «черные ящики», а «РТ-Химкомпозит» остекление для летательных аппаратов.

«Вертолеты России» продемонстрируют актуальную линейку вертолетной техники и поделятся с операторами опытом эксплуатации Ka-32A11BC. Специалисты холдинга проведут презентации вертолетов Ми-171А2 и «Ансат». Предполагается, что «Ансат» примет участие в вертолетной гонке на Кубок КБ Миля, которая стартует 2 сентября в Москве, а финиширует 3 сентября в Геленджике.

Концерн «Вега» покажет беспилотный летательный аппарат «Ласточка». Московский научно-исследовательский радиотехнический институт (входит в ОПК) представляет БПЛА «Шмель» на базе двухместного самолета NG-4 и БЛА «Чирок».

На выставке будут также представлены уникальный легкий самолет-амфибия Бе-103 и производимый на Иркутском авиационном заводе многоцелевой самолет-амфибия Бе-200. Напомним, что холдинг Ростеха «Авиационное оборудование» до конца 2015 года поставит для самолета-амфибии Бе-200 новую технику на сумму около 43 млн рублей. В частности, воздушное судно получит электронные регуляторы двигателя, агрегаты зажигания, кислородные системы и баллоны с воздухом.

Среди других экспонатов выставки: четырехместный самолет-амфибия СК-12 «Орион», восьмиместный самолет-амфибия ЛА-8 CRS, четырехместный Че-29. Морская техника представлена маломерными морскими судами, катерами, яхтами и катамаранами. Также представлены экранопланы и суда на воздушной подушке. Так, экранопланостроительное объединение «Орион» из Петрозаводска демонстрирует свой новый проект – экраноплан «Орион-14». Впервые на выставке представлены разработки новозеландских судостроителей. Катера-амфибии Sealegs – высокотехнологичная разработка, не имеющая аналогов в мире. Выпускается серийно с 2007 года.

В этом году особое внимание на выставке будет уделено перспективной авиационной, амфибийной, морской технике и технологиям, архитектурным инновациям, востребованным при развитии приморских территорий и прибрежных акваторий.

«Гидроавиасалон-2014» проходит по заданию Минпромторга на территории испытательно-экспериментальной базы Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г. М. Бериева с 4 по 7 сентября. Организатор конгрессной программы – «Русские выставочные системы». Участие в «Гидроавиасалоне» принимают более 180 компаний. Площадь выставки превысит 130 тысяч квадратных метров.

Конгрессная программа выставки включает в себя более 30 мероприятий. В ходе «Гидроавиасалона» пройдут презентации подводного парка «Черномор» и проекта «Морская набережная морской России». Одно из главных событий деловой программы выставки заседание президиума Морской коллегии при Правительстве России под председательством заместителя председателя Правительства, председателя Морской коллегии Дмитрия Рогозина.