«Авиационное оборудование» показало дыхательный аппарат для военных водолазов

«Авиационное оборудование» показало дыхательный аппарат для военных водолазов

 

Холдинг «Авиационное оборудование» представил на международной выставке «Гидроавиасалон-2014» новый воздушно-дыхательный аппарат для профессиональных водолазов «ШАП-Р», который также поставляется на аварийно-спасательные катера Минобороны. Он не замерзает при минусовых температурах, компактен и удобен в использовании.

Воздушно-дыхательный аппарат «ШАП-Р» может использоваться на глубине 60 м, а также в экстремальных ситуациях, при этом подача воздуха осуществляется через шланг или от баллонов аппарата. Уникальность аппарата заключается в том, что входящий в него редуктор с сухой камерой травления позволяет работать при минусовой температуре, а также в загрязненной воде.

Аппарат разработан и производится на предприятии «Респиратор». Сегодня это единственный аппарат, который сертифицирован на соответствие ГОСТу «Дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания» и по техническим характеристикам соответствует требованиям европейского стандарта EN 250.

На «Гидроавиасалоне-2014» холдинг также представил передовой воздушно-дыхательный аппарат АВМ-15 для водолазов, выполняющих подводно-технические, аварийно-спасательные и другие виды водолазных работ. Аппарат может эксплуатироваться в широком диапазоне температур, так как снабжен незамерзающим редуктором и легочным автоматом. Также он существенно облегчит снаряжение дайверов, отправляющихся в путешествие со своим оборудованием. Из снаряжения им нужно взять с собой лишь регулятор, который соответствует всем международным стандартам.

На выставке демонстрируются и другие новинки, в частности переносной блок кислородного питания БКП-3-210Р и аварийный кислородный блок АКБ-204 для обеспечения членов экипажа и пассажиров воздушного судна кислородом в случае задымления и разгерметизации самолета.

Отдельное место на выставке заняла медицинская техника: кислородный ингалятор КИ-Р7 для проведения кислородной и аэрозольной терапии на месте оказания медицинской помощи и при транспортировании пострадавшего в машинах скорой медицинской помощи и в лечебных учреждениях. В состав этого ингалятора входят баллон с вентилем и кислородный редуктор, которые могут быть использованы в качестве дополнительного источника кислорода для наркозных аппаратов и аппаратов ИВЛ.

«Гидроавиасалон-2014» проходит с 4 по 7 сентября 2014 года на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г. М. Бериева и аэропорта Геленджик Краснодарского края.

Источник: пресс-релиз