Первые испытательные полеты Ка-62 начнутся в декабре

Первые испытательные полеты Ка-62 начнутся в декабре

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

В ходе рабочего визита в Приморье полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев вместе с главой региона Владимиром Миклушевским посетили завод «Прогресс» в Арсеньеве. Об этом сообщила администрация Приморского края.

На заводе Юрию Трутневу и Владимиру Миклушевскому продемонстрировали полет боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52 и представили гражданского «первенца» вертолет Ка-62. Пока это только экспериментальная машина, первые летные испытания запланированы на декабрь.

Ka-62 новый гражданский средний вертолет, созданный с применением новейших технологий и современных материалов. Планируется выпустить 350 таких вертолетов. Первые заказчики новинки – бразильская компания Atlas Táxi Aéreo и колумбийская компания Vertical de Aviacion.

Боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор» – визитная карточка завода. Машины поставляются в российские войска в рамках оборонзаказа. По этим машинам завод обеспечен заказами до 2020 года. Сейчас предприятие работает над созданием морской версии Ка-52К, которыми планируется оснастить универсальные десантные корабли типа «Мистраль».

Также в ходе визита на завод Юрий Трутнев и Владимир Миклушевский ознакомились с литейным производством. «Прогресс» обеспечивает литейной продукцией не только собственное производство, но и предприятия других регионов страны.

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина (ААК «Прогресс») – одно из крупнейших региональных предприятий аэрокосмической промышленности России. ААК «Прогресс» входит в холдинг «Вертолеты России» и находится в двадцатке наиболее активно развивающихся предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.