АВТОВАЗ изготовил предсерийную партию Lada Kalina Cross

АВТОВАЗ изготовил предсерийную партию Lada Kalina Cross

 

Первая партия Lada Kalina Cross, состоящая из 36 машин, сошла с конвейера АВТОВАЗа.

Выпущенные автомобили предназначены для испытаний, презентаций, тест-драйвов и для демонстрации на Московском автосалоне.

Сертификация Lada Kalina Cross практически завершена. В числе испытаний были и ударные – Lada Kalina Cross доказала, что выполняет европейские требования по пассивной безопасности.

Продажи автомобиля стартуют в сентябре вместе с Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban, также обладающими повышенной проходимостью.

Недавно АВТОВАЗ начал продажи другой новинки – Lada Kalina Sport, созданной с учетом опыта участия фирменной команды Lada Sport в российских и международных гоночных сериях.

АВТОВАЗ – один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АВТОВАЗа позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. С 1970 года завод произвел более 28 млн автомобилей Lada. Продукция АВТОВАЗа – легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне от 289 тыс. до 500 тыс. рублей. Автомобили Lada – обладатели Гран-при журнала «За рулем» 2013 года и 2014 года в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах».

Источник: пресс-релиз