КРЭТ презентовал проект совместного предприятия «РЭБ Технолоджи»

КРЭТ презентовал проект совместного предприятия «РЭБ Технолоджи»

Фото: Антон Тушин


На Международном форуме «Технологии в машиностроении 2014» и выставке вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014» КРЭТ представил проект совместного российско-белорусского предприятия «РЭБ Технолоджи». Совместное предприятие займется модернизацией, ремонтом и техническим обслуживанием средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), находящихся на вооружении России  и Белоруссии.

Новое предприятие учреждено входящим в КРЭТ новгородским Научно-производственным объединением «Квант» и минской компанией «АГАТ – системы управления». Последняя является управляющей компанией холдинга «Геоинформационные системы управления».

Как рассказал генеральный директор «Кванта» Геннадий Капралов, за последние годы предприятие проделало большой объем работ по созданию перспективных и модернизации состоящих на вооружении средств разведки и РЭБ.

За последние годы предприятие проделало большой объем работ по созданию перспективных средств разведки и РЭБ

Геннадий Капралов, генеральный директор «Кванта»

«Модернизация систем радиотехнической разведки и постановки помех, а также комплексирование их с техническими средствами белорусских разработчиков сможет повысить эффективность боевого применения комплексов РЭБ и расширить круг решаемых задач для российской и белорусской армий», – сказал Геннадий Капралов.

Объединение  предприятий российского военно-промышленного комплекса  и оборонного сектора экономики Белоруссии решит задачу в области производства электронно-компонентной базы, которая занимает значительную часть в программе импортозамещения в ОПК.

Усовершенствованные комплексы могут представлять интерес для ряда стран ближнего и дальнего зарубежья, в частности Казахстана, Армении, Вьетнама, Кубы, Египта, Алжира и других.

Проведение сторонами согласованной маркетинговой политики позволит увеличить спрос на интегрированные автоматизированные системы РЭБ, их модернизацию и ремонт в России и Белоруссии. Кроме этого, появится возможность расширить рынки сбыта в нынешних условиях конкуренции на мировом рынке.

Российская сторона уже заказала «РЭБ Технолоджи» ремонт блоков и узлов, ранее произведенных на предприятиях Украины.

По поручению Минобороны Белоруссии определен порядок распределения работ через «РЭБ Технолоджи» при выполнении работ по модернизации четырех наземных станций мощных шумовых помех  СПН-4. Станция обеспечивает автоматический поиск и классификацию целей по принадлежности («свой – чужой»), определяет их класс и параметры сигнала, выбирает приоритетного противника и создает для него прицельные по частоте помехи.

В июне 2014 года в Великом Новгороде КРЭТ провел рабочую встречу учредителей «РЭБ Технолоджи» и наметил план первоочередных мероприятий в деятельности СП. Сейчас  предприятие занимается получением специальных разрешений на внешнеторговую деятельность в сфере поставок военной продукции. Параллельно предприятие «Квант» проводит консультирование с вышестоящими органами о процедуре работы в рамках СП в соответствии с российским законодательством.

Источник: пресс-релиз