«Вертолеты России» авторизовали сервисный центр в Бразилии

«Вертолеты России» авторизовали сервисный центр в Бразилии

 

Холдинг «Вертолеты России» авторизовал сервисный центр компании Helipark Taxi Aereo в Бразилии. Во время торжественной церемонии директор по продажам гражданской вертолетной техники и офсету холдинга Сергей Остапенко вручил свидетельство об авторизации сервисного центра президенту компании Helipark Taxi Aereo Жуану Веллозу.

Встреча состоялась 12 августа на латиноамериканской выставке и конференции бизнес-авиации LABACE 2014 (Latin American Business Aviation Conference and Exhibition), которая проходит в Сан-Паулу, Бразилия. «Вертолеты России» традиционно принимают участие в мероприятии. Появление авторизованного сервисного центра в Бразилии будет способствовать успешной эксплуатации вертолетов типа Ка-32 в Южной Америке.

«Мы рады получить статус авторизованного сервисного центра и уже в ближайшем будущем планируем проводить техническое обслуживание не только нашего вертолета, но и других машин. Ка-32А11ВС – уникальный вертолет, который великолепно подходит для решения многих задач и отличается высокой эффективностью при эксплуатации», – отметил президент Helipark Taxi Aereo Жуан Веллозу.

Мы заинтересованы в предоставлении операторам вертолетной техники высококачественного сервиса на протяжении всего жизненного цикла продукции холдинга

Сергей Остапенко, директор по продажам гражданской вертолетной техники «Вертолетов России»

В компании «Вертолеты России»  уверены, что успешное сотрудничество с Helipark Taxi Aereo, которое получило закономерное продолжение в авторизации сервисного центра, позитивно отразится на перспективах продвижения российских вертолетов марки «Ка» в Южной Америке.

«Это один из ключевых регионов нашего присутствия, и мы заинтересованы в предоставлении операторам вертолетной техники высококачественного сервиса на протяжении всего жизненного цикла продукции холдинга»,  – сказал директор по продажам гражданской вертолетной техники и офсету холдинга «Вертолеты России» Сергей Остапенко.

Авторизованный технический центр Helipark Taxi Aereo сможет выполнять полный спектр работ по ремонту агрегатов и фюзеляжа вертолетов соосной схемы, предусмотренный  технической документацией вертолета Ка-32А11ВС, который компания успешно эксплуатирует с 2012 года.  Этот вертолет используется при коммерческих перевозках промышленных грузов на внешней подвеске и строительстве инфраструктурных объектов в труднодоступных районах в бассейне реки Амазонки.

По соглашению авторизованный сервисный центр Helipark Taxi Aereo получит доступ к постоянно обновляемым техническим материалам по вертолету и его комплектующим. Российская сторона обеспечит бразильским коллегам техническую поддержку при выполнении работ по обслуживанию вертолетов и внесению изменений в их конструкцию. Также в центре могут быть организованы  курсы обучения и повышения квалификации.

Сегодня вертолет Ка-32А11ВС эксплуатируется более чем в 30 странах мира. Он используется при проведении специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, сложнейших мероприятий по пожаротушению, для транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелевки леса, эвакуации больных и пострадавших, патрулирования и мониторинга.

Для холдинга «Вертолеты России» очень важно качественное сервисное и послепродажное обслуживание вертолетов. Сегодня сервисные центры холдинга действуют в Южной Корее, Канаде и Испании. Во взаимодействии с «Рособоронэкспортом» и «Оборонпромом» в настоящее время холдинг работает над несколькими проектами. В следующем году планируется открыть сервисный центр вертолетов Ми-8 и Ми-17-1В в Египте, в 2016-м – центры по обслуживанию Ми-35 в Бразилии, Ми-171Ш – в Перу. В том же году должно завершиться дооснащение авиаремонтного завода в Индии для ремонта Ми-17В-5.

«Вертолеты России» намерены совершенствовать свою глобальную сеть, приводя ее в соответствие самым высоким современным международным стандартам, отмечает пресс-служба компании.

Источник: пресс-релиз