«Авиационное оборудование» представит в Жуковском медтехнику

«Авиационное оборудование» представит в Жуковском медтехнику

 

Холдинг «Авиационное оборудование» представит новейшие образцы медицинской техники и материалов на Международном форуме «Технологии в машиностроении2014» и выставке «Оборонэкспо-2014». Компания представит кислородный ингалятор, противошоковый костюм «Каштан» для оказания догоспитальной экстренной помощи, а также экстренные кровоостанавливающие средства.

III Международный форум «Технологии в машиностроении – 2014» и выставка «Оборонэкспо-2014», в которых принимает участие «Авиационное оборудование», – это ключевые события года для российской промышленности, подчеркнул генеральный директор холдинга Максим Кузюк.

По словам главы холдинга,  компания продемонстрирует на мероприятиях  новейшую медицинскую продукцию. «Развитие этого направления объясняется не только целесообразностью увеличения доли гражданской продукции и диверсифицирования производства, но и необходимостью создания социально значимой продукции, благодаря которой врачи спасают жизни людей», – сказал Максим Кузюк.

Холдинг представит целый ряд экспонатов. Кислородный ингалятор КИ-Р7 позволяет проводить кислородную и аэрозольную терапию на месте оказания медицинской помощи и при транспортировании пострадавших при пожаре, задымлении, при кислородной недостаточности, асфиксии, отеке легких, для снятия приступов бронхиальной астмы. Конструкция, состоящая из  узлов на быстроразъемных соединениях, позволяет использовать  бортовую кислородную сеть автомобилей скорой помощи для ингаляции, если исчерпан запас кислорода в баллоне ингалятора.

Противошоковый костюм «Каштан» предназначен для оказания догоспитальной экстренной помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, технологических авариях, терактах, боевых действиях, катастрофах и стихийных бедствиях. Он используется для предотвращения и купирования гиповолемического шока у пострадавших с травмами опорно-двигательного аппарата и повреждениями органов брюшной полости. Применение этого костюма в условиях боевых действий позволяет снизить потери людей в полтора-два раза за счет высокой функциональности костюма, который в том числе предотвращает потерю крови.

Также холдинг представит экстренные кровоостанавливающие средства. Это инновационные медицинские материалы, полученные методом молекулярного моделирования. Они позволяют остановить кровотечение за 60–90 секунд.  Отсутствие в их составе препаратов крови снижает стоимость готовых изделий и увеличивает срок хранения до пяти лет.

Кроме того, компания продемонстрирует быстрофиксируемое индивидуальное перевязочное средство (БИПС) для закрытия ран и ожогов с уникальной впитывающей способностью.

Также выставляются инновационные терапевтически активные изделия класса «Биохимический скальпель». Это специальные салфетки и повязки, позволяющие сократить время полного очищения раны в два-три раза, минимизировать расход лекарственных препаратов и перевязочных материалов, а также уменьшить трудозатраты персонала. Холдинг также представит сорбционно-фильтрующие маски длительного действия. Они защищают от опасных химических веществ и токсичных продуктов горения, способны задерживать микроорганизмы. Длительность их действия – не менее 360 часов.

III Международный форум «Технологии в машиностроении – 2014» и II Международная выставка вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014» пройдут на территории Транспортно-выставочного комплекса «Россия» в Жуковском с 13 по 17 августа 2014 года.

Источник: пресс-релиз