Спортивные автомобили АВТОВАЗа продолжают выигрывать

Спортивные автомобили АВТОВАЗа продолжают выигрывать


Спортивные автомобили Lada одержали еще одну победу. В августе заводская команда на двух Lada Kalina RC заняла первые места на этапе ралли Кубка России «Выборг-2014».

Автомобиль-победитель создан на базе новой Lada Kalina. На раллийной версии стоит двигатель объемом 1,6 л (155 л. с.), масса машины всего 980 кг.

На ралли «Выборг-2014» официальные дилеры Lada в Санкт-Петербурге представили зрителям новые Lada Granta лифтбек в максимальных комплектациях.

Многие спортивные решения АВТОВАЗа переходят на серийную технику. Например, на семействе Lada Granta/Kalina внедрена укороченная рулевая рейка и отрицательный развал задних колес.

Продажи новой Lada Kalina Sport стартовали 6 августа. Автомобиль оснащен 118-сильным мотором, подвеской спортивного типа, сиденьями с развитой боковой поддержкой. Новинка удачно вписалась в модельную гамму АВТОВАЗа, дополнив уже набравшую популярность Lada Granta Sport.

АВТОВАЗ планирует и далее развивать автоспортивное направление. Уже анонсирована модель Lada Kalina NFR с мотором в 140 л. с. А на Московском автосалоне – 2014 АВТОВАЗ покажет новый концептуальный автомобиль для гонок WTCC.

Пилоты Lada недавно заняли призовые места на этапах мирового и российского чемпионатов по шоссейно-кольцевым гонкам. Пилот команды Lada Sport LUKOIL впервые за всю историю участия в чемпионате мира по турингу (WTCC) финишировал вторым на этапе, который прошел в Аргентине. В российском соревновании на трассе «Казань-Ринг» Алексей Дудукало, выступающий за LUKOIL Racing Team Lada, выиграл обе гонки дня. 

Источник: пресс-релиз