«РТ-Химкомпозит» представит свои достижения на «Оборонэкспо-2014»

«РТ-Химкомпозит» представит свои достижения на «Оборонэкспо-2014»

 

Холдинг «РТ-Химкомпозит» примет участие в III Международном форуме «Технологии в машиностроении – 2014» и II Международной выставке вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014». Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Основу экспозиции «РТ-Химкомпозита» составит остекление – холдинг представит электрообогреваемое стекло кабины транспортного самолета Ил-76МД-90А, пулестойкий прозрачный бронеэлемент остекления, боковое стекло с нанесенным тонкопленочным многофункциональным покрытием самолета Ту-160.

Также будут продемонстрированы просветленные оптические антибликовые элементы для устройств встроенного освещения шкал приборов и светофильтры для бортовых аэронавигационных огней самолетов пятого поколения Т-50. Неизменным вниманием посетителей международных выставок пользуются многофункциональные оптически прозрачные наноразмерные покрытия композиция наноразмерных слоев оксида индия-олова и золота, наружная поверхность которой покрыта слоем из полимерного оптически прозрачного материала.

Это совершенно новый тип авиационного остекления с тонкопленочными многофункциональными покрытиями, который превосходит по своим тактико-техническим характеристикам зарубежные аналоги (например, тот же американский самолет F-16). Он применяется для защиты летного состава от вредного воздействия внешних факторов, улучшения технико-тактических характеристик самолетов и вертолетов, а также для повышения ресурса остекления. Изделия поставляются для комплектации самолетов Су-34, Су-35С, МиГ-29КУБ, Ту-160, А-50 и других.

На стенде «РТ-Химкомпозита» будет представлен уникальный экспонат, достойный особенного внимания, это обтекатель АК-78, входящий в состав радиолокационной головки самонаведения управляемой ракеты класса «поверхность – поверхность» и «воздух – поверхность».

Обтекатель сделан из стеклопластика и выдерживает максимальную температуру на поверхности до 100 °С. Неизменным вниманием посетителей выставок пользуются интегральные стрингерные панели из углепластика – это силовые аэродинамические элементы несущих поверхностей самолета семейства МС-21 (крыло, киль, стабилизатор), а также многослойные сотовые звукопоглощающие панели из ПКМ для силовых установок транспортных самолетов.

Перечень экспонатов, которые будут демонстрироваться на стенде «РТ-Химкомпозита», достаточно обширен и в полной мере демонстрирует широкие компетенции холдинга в сфере наукоемких технологий.

«РТ-Химкомпозит» – холдинговая компания Ростеха. Организации, входящие в состав холдинга, специализируются на научно-прикладных исследованиях в области создания новых материалов, в том числе полимерно-композиционных. Предприятия «РТ-Химкомпозита» серийно производят наукоемкую продукцию для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, химического производства для многих отраслей промышленности.