«Рособоронэкспорт» обезопасит города Латинской Америки

«Рособоронэкспорт» обезопасит города Латинской Америки


«Рособоронэкспорт», входящий в Госкорпорацию Ростех, готовит предложения для стран Южной Америки по поводу обеспечения безопасности государств, городов, госграниц и объектов особой важности. В частности, компания намерена предложить латиноамериканским партнерам многоуровневую интеллектуальную систему «Безопасный город».

Система позволяет в режиме реального времени вести мониторинг ситуации в городе и управлять подразделениями оперативных служб. Кроме прочего, программа предполагает установку в городах веб-камер, которые позволяют оперативно отслеживать, фиксировать, предупреждать правонарушения.

Подобная система обеспечения безопасности работала во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Этот опыт может быть использован Бразилией в рамках подготовки к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Реализация в Южной Америке таких масштабных проектов, как «Безопасный город», не только позволит эффективней противостоять угрозам терроризма, преступности, нелегальной иммиграции, но и выведет экономическое и военно-техническое сотрудничество России со странами региона на новый уровень.

«Безопасный город» позволяет значительно повысить эффективность работы оперативных служб, в первую очередь полиции. Система создана на основе российского оборудования. Россия обладает значительным опытом и всеми необходимыми технологиями для реализации таких проектов. В настоящее время «Безопасный город» функционирует во многих крупных городах страны.

Поставка различных специальных средств, вооружения и техники для правоохранительных органов, поисково-досмотрового и другого оборудования, в том числе необходимого при проведении массовых мероприятий, является одним из направлений работы «Рособоронэкспорта».

В середине июля президент России Владимир Путин посещал страны Латинской Америки, в том числе Кубу, Никарагуа, Бразилию. В ходе визита главы государства были достигнуты договоренности о расширении экономического и технического сотрудничества.

ОАО «Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Рособоронэкспорт» является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.