«Росэлектроника» оборудовала вокзалы автоматизированными камерами хранения

«Росэлектроника» оборудовала вокзалы автоматизированными камерами хранения

 

Калужский завод телеграфной аппаратуры (КЗТА), входящий в холдинг «Росэлектроника», по контракту с РЖД завершил оснащение железнодорожных вокзалов России современными комплексами автоматизированных камер хранения ручной клади (АКХ). Общая сумма контракта составила более 190 млн рублей.

Комплексы АКХ были установлены и введены в эксплуатацию фактически на всех железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга, а также на вокзалах в Сочи, Анапе, Новороссийске, Красной Поляне, Новосибирске, Красноярске, Омске, Адлере, Кирове, Нижнем Новгороде, Ярославле, Ростове-на-Дону, Воронеже, Белгороде, Волгограде, Саратове, Уфе, Екатеринбурге.

Всего на железнодорожные вокзалы поставлено 1878 модулей камер хранения. Кроме того, автоматизированными камерами хранения оснащены международные аэропорты Домодедово в Москве и Курумоч в Самаре.

«Для нашего холдинга сотрудничество с РЖД является очередным важным шагом в развитии. Продукция КЗТА сочетает в себе самые современные технологии и соответствует всем  мировым стандартам. Я уверен, что наши комплексы позволят сделать железнодорожные вокзалы еще более комфортными и удобными для пассажиров. В планах у нас продление договора с РЖД на оснащение оставшихся вокзалов страны, а также установка АКХ в российских аэропортах и на крупных спортивных аренах», – отметил генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

Комплекс автоматизированных камер хранения предназначен для хранения ручной клади в местах массового пребывания людей. Карточная технология работы АКХ позволяет автоматизировать расчеты за предоставляемые услуги, накапливать и хранить информацию о работе камеры хранения, а также передавать данные в информационную сеть вокзала.

На сегодняшний день калужский завод имеет полностью отработанную технологию изготовления камер хранения и специализированное оборудование. Предприятие имеет возможность производить до 100 модулей АКХ в месяц.

Ранее в этом году Ростех и компания «РЖД-Развитие вокзалов» подписали соглашение, которое предусматривает разработку, производство и поставку технологического оборудования и внедрение инновационных технологий, необходимых для функционирования железнодорожных вокзальных комплексов и транспортно-пересадочных узлов.

Источник: пресс-релиз