«Швабе» участвует в авиасалоне Farnborough-2014

«Швабе» участвует в авиасалоне  Farnborough-2014

Фото: Марина Лысцева

 

Холдинг «Швабе» на Международном авиасалоне Farnborough-2014 демонстрирует новейшую обзорно-поисковую систему для вертолетов, а также гражданские системы оптического наблюдения (СОН).

На выставке в Фарнборо «Швабе»  представляет модернизированную обзорно-поисковую систему ГОЭС-337М, предназначенную для установки на вертолеты Ми-17.

В состав системы входят две телевизионные камеры (монохромная и цветная), лазерный дальномер с безопасной для зрения длиной волны. Устройство способно в любых погодных условиях проводить круглосуточный обзор и поиск объектов, обнаруживать и распознавать цели, применять неуправляемое вооружение и авиационные средства поражения, а также обеспечивать посадку вертолета на необорудованные площадки.

Кроме того, «Швабе» демонстрирует новейшие системы оптического наблюдения, которые позволяют получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время суток, в условиях ограниченной видимости.

Одной из последних разработок в ряду СОН является СОН 730. Это самая легкая из «дальнобойных» гражданских систем оптического наблюдения. При весе 25 кг она способна обнаруживать объекты на расстоянии до 10 км. Прибор может комплектоваться автоматическим захватом.

Еще одна система – СОН-МР-02 отличается от  предыдущих аналогов рядом  особенностей. Например, конструкция изделия построена на принципе модульности, что позволяет проводить оперативную замену информационных каналов непосредственно в условиях эксплуатации.

Небольшая СОН 820 может устанавливаться на беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типов, а также воздухоплавательные комплексы. Вес системы не превышает 5 кг. В  ее состав входят два информационных канала. По желанию заказчика система может комплектоваться набором из лазерного дальномера, телевизионного или тепловизионного каналов.

Системы устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения. Устройства имеют широкую сферу применения: могут использоваться службами спасения при поиске людей, при наблюдении за линиями электропередачи, нефте- и газопроводами, при контроле дорожного движения и т.д.

Разработки «Швабе» привлекли внимание зарубежных и российских участников выставки Farnborough-2014, которая проходит с 14 по 20 июля в Великобритании.

Источник: пресс-релиз