«Авиационное оборудование» и Microturbo договорились о сотрудничестве

«Авиационное оборудование» и Microturbo договорились  о сотрудничестве

Фото: Марина Лысцева

 

Холдинг «Авиационное оборудование» и французская компания Microturbo (Safran) во время встречи на авиасалоне Farnborough-2014 подписали меморандум о сотрудничестве по созданию ВСУ.

По условиям  соглашения  партнеры совместно инвестируют в разработку и подготовку производства новой вспомогательной силовой установки (ВСУ), предназначенной для  рынка вертолетной техники.

Французская компания будет проектировать и разрабатывать основные компоненты и выступать интегратором системы. «Авиационное оборудование» разработает систему зажигания, электростартер, электрогенератор и систему управления двигателем, а также запустит сборочную линию производства ВСУ  для российской авиационной техники. Предварительный этап проектирования будет завершен до конца 2014 года.

Соглашение с компанией Microturbo является важным стратегическим шагом для выхода на международный рынок с продуктами нового поколения

Генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк

Это первое подобное соглашение «Авиационного оборудования» с иностранным партнером в области вертолетостроения.  «Соглашение с французской компанией Microturbo является для нас важным стратегическим  шагом  для выхода на  международный рынок   с продуктами нового поколения, – рассказал генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Используя мощные инженерные и производственные возможности двух сторон, мы разработаем  инновационную ВСУ с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Следующим этапом этой работы станет подписание контракта на все стадии разработки вплоть до ввода изделия в эксплуатацию».

По словам генерального директора  Microturbo  Пьера-Ива Морвана, французская компания  намерена продолжать работу над созданием новых решений для силовых установок совместно с «Авиационным оборудованием».

«Это партнерство обеспечит вертолетный рынок России сертифицированной для гражданских нужд системой, которая удовлетворит высокие запросы заказчиков к качеству и надежности оборудования. Microturbo расширяет свой модельный ряд  для сотрудничества с ведущими мировыми производителями авиационной техники», – сказал гендиректор Microturbo.

Новейшая ВСУ, созданная холдингом «Авиационное оборудование» и Microturbo, будет отвечать всем необходимым требованиям и стандартам международного качества, включая сертификацию Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) и Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК).

Источник: пресс-релиз