ВСМПО-АВИСМА продолжит сотрудничать с Boeing

Boeing

ВСМПО-АВИСМА продолжит сотрудничать с Boeing

Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев


Корпорация ВСМПО-АВИСМА продлила контракт с авиастроительным концерном Boeing на поставку титанового проката до 2022 года в согласованных ежегодных объемах. 

По словам генерального директора корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаила Воеводина, достигнутые договоренности наглядно демонстрирует прочный и эффективный характер сотрудничества между компаниями. «Мы высоко ценим это сотрудничество и впредь планируем не только увеличивать объемы производства, но и продолжать нашу совместную работу по увеличению выпуска продукции с глубокой степенью механообработки», – говорит Михаил Воеводин. 

«Сегодня мы обозначили еще один важный шаг в дальнейшем расширении нашего партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, – отмечает президент Boeing Россия и СНГ Сергей Кравченко. – ВСМПО является надежным и ценным партнером Boeing на протяжении многих лет, и мы рассчитываем на наше успешное совместное будущее».

ВСМПО-АВИСМА будет обеспечивать сервисную поддержку данного контракта, включая логистику, резку и своевременную доставку продукции посредством своей глобальной сети дистрибьюторских центров в США, Великобритании, Германии и Китае. 

Корпорация ВСМПО-АВИСМА – крупнейший мировой производитель титановой продукции. Компания глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую промышленность и является стратегическим поставщиком титановой продукции для многих компаний. Численность сотрудников – 20 тысяч. Контрольный пакет акций ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту, блокпакет – 25% плюс одна акция – Госкорпорации Ростех.

​ВСМПО-АВИСМА является партнером компании Boeing и поставщиком сырьевых материалов и титановых деталей на основании ряда долгосрочных соглашений с 1997 года, когда был заключен первый контракт с российским производителем титана. В 2009 году ВСМПО-АВИСМА и Boeing открыли совместное предприятие с равными долями собственности – Ural Boeing Manufacturing (UBM), расположенное в г. Верхняя Салда. Новое современное предприятие UBM выполняет механическую обработку титановых штамповок для Boeing 787-8 и 787-9 Dreamliner.