ВСМПО-АВИСМА продолжает сотрудничество с китайской AVIC

ВСМПО-АВИСМА продолжает сотрудничество с китайской AVIC

Фото: Игорь Генералов

 

Корпорация ВСМПО-АВИСМА и международная холдинговая корпорация AVIC (Пекин, КНР) подписали агентское соглашение на продажу титановых и алюминиевых полуфабрикатов, изготовленных корпорацией ВСМПО-АВИСМА для AVIC.

Заключение соглашения прошло во время встречи сторон на Международном авиакосмическом салоне Farnborough-2014, который проходит в Великобритании с 14 по 20 июля. Корпорация AVIC является одним из филиалов государственной Корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC).

Подписанное агентское соглашение стало уже пятым с начала сотрудничества компаний, оно будет действовать в течение трех лет – до мая 2017 года.

The Farnborough International Exhibition and Flying Display – один из крупнейших авиасалонов мира, который проводится с 1948 года в Великобритании. Ведущие производители авиационной и космической техники представляют на выставке свои последние достижения и заключают крупные контракты. На прошлом салоне стоимость контрактов и соглашений на поставку около 750 единиц авиатехники составила порядка 72 млрд долларов.

Международная холдинговая корпорация AVIC (известная до реорганизации как Национальная корпорация Китая по импорту и экспорту авиатехнологий (CATIC)) является агентом корпорации ВСМПО-АВИСМА с 2003 года, когда было подписано первое агентское соглашение.